Кето-спагетти из кабачков

Кето-диета подразумевает отсутствие углеводов и большое количество жиров. Однако, это не повод отказаться от любимых спагетти! Просто приготовьте их из кабачков на масле и насладитесь результатом!

Описание приготовления:

Кето-спагетти идеальны не только как самостоятельное блюдо, но и как гарнир к рыбе или мясу. Главное — быстро готовить нарезку, чтобы она не потеряла свою форму. Можно дополнить блюдо приправами, специями, пряностями.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Кабачок
Блюдо:
Горячие блюда / Спагетти
Диета:
Диетическое питание

Ингредиенты:

  • Кабачок  — 1 Штука
  • Масло сливочное  — 60 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Кето-спагетти из кабачков»

Подготовьте указанные ингредиенты. Вместо сливочного масла можно использовать качественное кокосовое для еды. Кабачок приобретите молоденький, без плотной кожуры и семян внутри.

Промойте кабачок в воде, срежьте хвостики с обеих сторон плода. Натрите его на терке для моркови по-корейски. 40 грамм сливочного масла растопите в сковороде и выложите в него кабачковую массу.

Сразу же посолите и поперчите, потушите спагетти примерно 2-3 минуты на сильном нагреве, один раз перемешав.

Затем выключите нагрев, добавьте остальное масло и накройте емкость крышкой на 1-2 минуты. Очень важно, чтобы нарезка пропарилась, но не потеряла свою форму.

Выложите кето-спагетти в тарелки и подайте к столу теплыми.