Полба с чечевицей

Хочу поделить простым рецептом приготовления полбы с чечевицей. Это отличное сочетание не только по вкусу, но и по полному аминокислотному профилю. Готовится блюдо быстро и просто.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить полбу с чечевицей. По желанию можно добавить морковь и помидоры. Чечевицу лучше брать зеленую или коричневую, она готовится за одинаковое количество времени с полбой, а красная будет слишком развариваться. Подавать полбу с чечевицей можно как в качестве гарнира, так и самостоятельного блюда.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые / Крупы / Чечевица
Блюдо:
Горячие блюда / Гарниры
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Полба  — 50 Грамм
  • Чечевица  — 50 Грамм
  • Вода  — 200 Грамм
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Черный молотый перец  — 1/3 Чайных ложки
  • Хмель-сунели  — 1/3 Чайных ложки
  • Лук репчатый  — 1/2 Штуки
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Полба с чечевицей»

Подготовьте все ингредиенты.

Замочите полбу и чечевицу на пару часов. Затем тщательно промойте в чистой воде.

Разогрейте растительное масло в кастрюле с толстым дном. Добавьте мелко порубленный лук и чеснок. Обжарьте до золотистого цвета.

Добавьте полбу и чечевицу. Затем все специи и соль. Обжарьте крупы пару минут.

Влейте воду, доведите до кипения и тушите на медленном огне 30-35 минут.

Полба с чечевицей готова, приятного аппетита!