Хочу поделить простым рецептом приготовления полбы с чечевицей. Это отличное сочетание не только по вкусу, но и по полному аминокислотному профилю. Готовится блюдо быстро и просто.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить полбу с чечевицей. По желанию можно добавить морковь и помидоры. Чечевицу лучше брать зеленую или коричневую, она готовится за одинаковое количество времени с полбой, а красная будет слишком развариваться. Подавать полбу с чечевицей можно как в качестве гарнира, так и самостоятельного блюда.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые / Крупы / Чечевица
Блюдо:
Горячие блюда / Гарниры
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Полба — 50 Грамм
- Чечевица — 50 Грамм
- Вода — 200 Грамм
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Черный молотый перец — 1/3 Чайных ложки
- Хмель-сунели — 1/3 Чайных ложки
- Лук репчатый — 1/2 Штуки
- Чеснок — 1 Зубчик
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Полба с чечевицей»
Подготовьте все ингредиенты.
Замочите полбу и чечевицу на пару часов. Затем тщательно промойте в чистой воде.
Разогрейте растительное масло в кастрюле с толстым дном. Добавьте мелко порубленный лук и чеснок. Обжарьте до золотистого цвета.
Добавьте полбу и чечевицу. Затем все специи и соль. Обжарьте крупы пару минут.
Влейте воду, доведите до кипения и тушите на медленном огне 30-35 минут.
Полба с чечевицей готова, приятного аппетита!