Необязательно готовить для запеченного карпа какой-то сложный гарнир. Достаточно просто запечь его на капустной нарезке и подать его горячим с ней. Очень вкусно блюдо с чесночным соусом, сметаной.
Описание приготовления:
Вкусная запеченная рыба — идеальное блюдо не только для будничного стола, но и для праздничного. Запечь ее можно примерно за 40 минут, подавая к столу горячей. Особенно вкусен карп из духовки с чесночным соусом или сметаной.
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Капуста / Карп
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда целиком
Ингредиенты:
- Карп — 1,2 Килограмма
- Лук репчатый — 1 Штука
- Капуста белокочанная — 350 Грамм
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Соль — 4 Щепотки
- Перец черный молотый — 2 Щепотки
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Запеченный карп в духовке с капустой»
Подготовьте указанные ингредиенты. Тщательно выберите рыбу при покупке: жабры должны быть бордовыми, без слизи, а глаза карпа — не мутными. Очистите карпа от чешуи и удалите внутренности, вспоров брюшко. Промойте внутри и снаружи.
Капусту нарежьте крупными ломтиками, лентами, но не мелко, иначе она при запекании она превратится в пюре. Посолите и поперчите, сбрызните растительным маслом.
Застелите противень фольгой или пергаментной бумагой и выложите на него капустную нарезку, распределите равномерно.
Карпа посолите и поперчите со всех сторон и внутри. Выложите на капустную подушку и смажьте растительным маслом, чтобы на рыбе получилась румяная корочка. Разогрейте духовку до 200 градусов и поместите в нее противень.
Запеките в течение 30-40 минут в зависимости от величины рыбы. Аккуратно выложите карпа и капусту на тарелку или блюдо и подайте к столу теплым.