Кексы с маршмеллоу

Нежные, но очень вкусные кексы, которые не отнимут у вас много времени. И будьте уверены, что все кто их попробуют, будут просить у вас рецепт. Так что берите на заметку!

Описание приготовления:

Кексы получаются мягкими и легкими. Вместо кефира можно взять йогурт или скисшее молоко, которое по своей структуре напоминает кефир. Маршмеллоу можно не перемешивать с тестом, а утопить в середине теста.

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Мука
Блюдо:
Выпечка / Кексы / Сладкое

Ингредиенты:

  • Сахар  — 1 Стакан
  • Кефир  — 1 Стакан
  • Мука пшеничная  — 2 Стакана
  • Маршмеллоу  — 100 Грамм
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Масло растительное  — 120 Миллилитров
  • Разрыхлитель  — 10 Грамм
  • Ванильный сахар  — 10 Грамм

Количество порций: 7

Как приготовить «Кексы с маршмеллоу»

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления кексов с маршмеллоу.

Разбейте в миску яйца, добавьте сахар и ванильный сахар. Все хорошенько взбейте.

Во взбитую массу влейте кефир.

Влейте растительное масло.

Маршмеллоу порежьте на кусочки и добавьте в миску.

Просейте в миску муку с разрыхлителем, чтобы насытить ее кислородом и избавиться от мусора.

Все перемешайте, чтобы получилось тесто без комочков муки.

Разложите тесто по формам для кексов на 2/3 высоты.

Поставьте в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 25-35 минут, до готовности. Время зависит от величины формочек и вашей духовки. Достаньте готовые кексы из духовки и полностью остудите. При желании можно посыпать верх кексов сахарной пудрой или полить глазурью.

Приятного аппетита!