Нежные, но очень вкусные кексы, которые не отнимут у вас много времени. И будьте уверены, что все кто их попробуют, будут просить у вас рецепт. Так что берите на заметку!
Описание приготовления:
Кексы получаются мягкими и легкими. Вместо кефира можно взять йогурт или скисшее молоко, которое по своей структуре напоминает кефир. Маршмеллоу можно не перемешивать с тестом, а утопить в середине теста.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Мука
Блюдо:
Выпечка / Кексы / Сладкое
Ингредиенты:
- Сахар — 1 Стакан
- Кефир — 1 Стакан
- Мука пшеничная — 2 Стакана
- Маршмеллоу — 100 Грамм
- Яйцо — 3 Штуки
- Масло растительное — 120 Миллилитров
- Разрыхлитель — 10 Грамм
- Ванильный сахар — 10 Грамм
Количество порций: 7
Как приготовить «Кексы с маршмеллоу»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления кексов с маршмеллоу.
Разбейте в миску яйца, добавьте сахар и ванильный сахар. Все хорошенько взбейте.
Во взбитую массу влейте кефир.
Влейте растительное масло.
Маршмеллоу порежьте на кусочки и добавьте в миску.
Просейте в миску муку с разрыхлителем, чтобы насытить ее кислородом и избавиться от мусора.
Все перемешайте, чтобы получилось тесто без комочков муки.
Разложите тесто по формам для кексов на 2/3 высоты.
Поставьте в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 25-35 минут, до готовности. Время зависит от величины формочек и вашей духовки. Достаньте готовые кексы из духовки и полностью остудите. При желании можно посыпать верх кексов сахарной пудрой или полить глазурью.
Приятного аппетита!