Волынский борщ

Еще один вариант украинского борща. В чем его отличие, так это в том, что здесь нет картофеля. Но это и незаметно, так как борщ получается густой и наваристый. Попробуйте!

Описание приготовления:
Приготовить волынский борщ можно как на любом мясном бульоне, так и на грибном или воде (постный вариант). Суп получается очень вкусный и ароматный, а благодаря большому количеству овощей густой, наваристый и питательный. Берите рецепт на заметку!

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Свекла
Блюдо:
Супы / Борщ
География кухни:
Украинская / Европейская

Ингредиенты:

  • Вода  — 2 Литра
  • Мясо  — 500-700 Грамм (мякоть на кости)
  • Капуста  — 300 Грамм
  • Свекла  — 1 Штука
  • Томатная паста  — 1,5 Ст. ложки
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Растительное масло  — 50 Миллилитров
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Перец горошком  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу
  • Петрушка  — По вкусу (корень, можно корневой сельдерей)

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Волынский борщ»

Подготовьте все ингредиенты.

Мясо промойте, выложите в кастрюлю и залейте водой. Добавьте лавровый лист, перец горошком, соль по вкусу и варите после закипания под крышкой при слабом кипении до полной готовности мяса (оно должно хорошо отделяться от кости).

Свеклу отварите в отдельной кастрюле, затем очистите и нарежьте соломкой.

Лук с морковью обжарьте в сковороде.

Добавьте тертый на терке корень петрушки, томатную пасту и специи, после чего продолжайте обжаривать еще 2-3 минуты.

Готовый бульон процедите, мясо отделите от костей и верните в кастрюлю.

Доведите бульон до кипения и добавьте нашинкованную капусту, варите 15-20 минут.

Затем добавьте пассерованные овощи, свеклу (по желанию лимонный сок или уксус) и варите все вместе еще 5-7 минут.

Волынский борщ готов. При подаче на стол добавьте сметану и рубленую свежую зелень. Приятного аппетита!