Детский рисовый суп

Приготовленный на легком курином бульоне рисовый суп подойдет в первую очередь детям, ну и конечно, взрослым, которым показано диетическое питание. Блюдо сытное, полезное и очень вкусное!

Описание приготовления:
Готовится детский рисовый суп очень просто и при наличии куриного бульона быстро. Рис подойдет любой, но отдавайте предпочтение тому, который быстрее варится. Бульон лучше взять не очень жирный. Ароматный, нежный суп, как правило, дети едят с удовольствием.

Назначение:
На обед / Для детей
Основной ингредиент:
Крупы / Рис
Блюдо:
Супы

Ингредиенты:

  • Куриный бульон  — 1,2 Литра
  • Рис  — 3-4 Ст. ложек
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Подсолнечное масло  — 20 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Укроп  — 10 Грамм

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Детский рисовый суп»

Подготовьте ингредиенты для приготовления диетического рисового супа.

Картофель помойте, очистите и опять помойте. Нарежьте кубиками и выложите в кастрюлю с куриным бульоном.

Морковь и лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.

Налейте подсолнечное масло и 2-3 столовые ложки куриного бульона. Тушите морковь с луком на среднем огне перемешивая, 7-8 минут.

После выложите морковь с луком в кастрюлю с бульоном и картофелем.

Когда овощи в супе будут почти готовы, добавьте рис, который предварительно хорошо помойте. Посолите суп по вкусу.

Варите суп до готовности всех ингредиентов. В конце посыпьте суп измельченным укропом.

Детский рисовый суп готов. Подавайте на первое в обед.