Мясо по-гасконски — прекрасный вариант для семейного завтрака или ужина. А в холодном виде его можно взять в дорогу или на пикник. Готовится просто, берите на заметку!
Описание приготовления:
Время приготовления и сочность зависит от выбранного вида свинины. Вырезка готовится быстрее, ей вполне достаточно одного часа, а филе шеи делает блюдо более сочным. Рис для мяса по-гасконски лучше всего взять вязкий, так будет лучше держаться начинка.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина / Грибы / Крупы / Рис
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда в тесте / Блюда с начинкой
География кухни:
Французская / Европейская
Ингредиенты:
- Свинина — 500 Грамм (филе)
- Тесто слоеное — 250 Грамм (1 лист)
- Грибы — 300 Грамм
- Рис — 80 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Соль — По вкусу
- Перец черный — По вкусу
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
Количество порций: 5
Как приготовить «Мясо по-гасконски»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления мяса по-гасконски.
Свинину сполосните, обсушите, поперчите, посолите и плотно заверните мясо в фольгу. На дно формы для запекания налейте немного воды, чтобы мясо не приварилось к фольге, и выложите мясо. Поставьте в горячую духовку и готовьте в течение 1-1.5 часа при температуре 180 градусов до готовности. Спустя время извлеките и дайте постоять 10 минут.
Рис тщательно промойте и отварите до готовности, остудите. Время и количество воды зависит от сорта риса.
Репчатый лук почистите и мелко порежьте, обжарьте на растительном масле в течение 7 минут на среднем огне.
Грибы вымойте, порежьте и добавьте в сковороду с луком. Обжаривайте все в течение 20 минут, до полного испарения влаги.
Добавьте в сковороду отварной рис, перемешайте и снимите с огня.
Рабочую поверхность немного посыпьте мукой и раскатайте слоеное тесто. Выложите 2/3 рисовой начинки на тесто. Сверху выложите готовую свинину и покройте мясо оставшейся начинкой.
Плотно заверните мясо с рисом в тесто, края защипните. Переложите мясо по-гасконски на противень с пергаментом. Смажьте верх холодной водой или молоком.
Поставьте форму с мясом в горячую духовку и запекайте в течение 30 минут до румяной корочки. Достаньте готовое мясо по-гасконски и оставьте на 10 минут.
Приятного аппетита!