Всем любителям грибов предлагаю рецепт простого, сытного и очень вкусного супа с шампиньонами, плавленым сыром и сливками. Нежный, ароматный суп отлично подойдет к обеду. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Грибные супы давно заняли свое достойное место на наших обеденных столах. Сегодня готовим легкий и при этом очень сытный суп. При желании можете добавить картошку, но я ограничилась небольшим количеством пропаренного риса. Плавленый сыр лучше взять мягкий, в баночке. Он быстрее растворится в супе. Готовится суп просто и быстро!
Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Грибы / Молочные продукты / Сыр / Сливки / Плавленый сыр
Блюдо:
Супы
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 200 Грамм
- Вода — 1 Литр (или куриный бульон)
- Сливки — 100 Миллилитров (15-20% жирности)
- Плавленый сыр — 100 Грамм
- Рис пропаренный — 3 Ст. ложки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Подсолнечное масло — 20 Миллилитров
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Грибной суп с плавленым сыром и сливками»
Возьмите все ингредиенты для приготовления грибного супа.
Морковь и репчатый лук очистите, помойте и нарежьте не крупно. Выложите в сковороду с растительным или сливочным маслом. Пассеруйте 5-6 минут до прозрачности лука.
В кастрюлю налейте воду или нежирный куриный бульон. Выложите лук с морковью. Начинайте варить суп.
Рис промойте и добавьте в кастрюлю. Варите суп почти до готовности.
Затем выложите очищенные и нарезанные шампиньоны.
Через 10 минут добавьте в кастрюлю плавленый сыр, соль и перец черный молотый. Варите суп еще 5 минут, пока сыр не растворится.
В самом конце приготовления налейте в кастрюлю сливки и перемешайте суп.
Грибной суп с плавленым сыром и сливками готов.
Сытный, вкусный, ароматный суп подавайте на обед.