Грибной суп с плавленым сыром и сливками

Всем любителям грибов предлагаю рецепт простого, сытного и очень вкусного супа с шампиньонами, плавленым сыром и сливками. Нежный, ароматный суп отлично подойдет к обеду. Берите на заметку!

Описание приготовления:
Грибные супы давно заняли свое достойное место на наших обеденных столах. Сегодня готовим легкий и при этом очень сытный суп. При желании можете добавить картошку, но я ограничилась небольшим количеством пропаренного риса. Плавленый сыр лучше взять мягкий, в баночке. Он быстрее растворится в супе. Готовится суп просто и быстро!

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Грибы / Молочные продукты / Сыр / Сливки / Плавленый сыр
Блюдо:
Супы

Ингредиенты:

  • Шампиньоны  — 200 Грамм
  • Вода  — 1 Литр (или куриный бульон)
  • Сливки  — 100 Миллилитров (15-20% жирности)
  • Плавленый сыр  — 100 Грамм
  • Рис пропаренный  — 3 Ст. ложки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Подсолнечное масло  — 20 Миллилитров

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Грибной суп с плавленым сыром и сливками»

Возьмите все ингредиенты для приготовления грибного супа.

Морковь и репчатый лук очистите, помойте и нарежьте не крупно. Выложите в сковороду с растительным или сливочным маслом. Пассеруйте 5-6 минут до прозрачности лука.

В кастрюлю налейте воду или нежирный куриный бульон. Выложите лук с морковью. Начинайте варить суп.

Рис промойте и добавьте в кастрюлю. Варите суп почти до готовности.

Затем выложите очищенные и нарезанные шампиньоны.

Через 10 минут добавьте в кастрюлю плавленый сыр, соль и перец черный молотый. Варите суп еще 5 минут, пока сыр не растворится.

В самом конце приготовления налейте в кастрюлю сливки и перемешайте суп.

Грибной суп с плавленым сыром и сливками готов.

Сытный, вкусный, ароматный суп подавайте на обед.