Картофельные рости

Этот рецепт смело подойдет на завтрак, так как готовить его довольно быстро и просто. Получаются картофельные рости всегда сытными и вкусными. Подавать к столу их лучше в горячем виде.

Описание приготовления:
Для приготовления рости лучше всего использовать картофель тот, который желтый по цвету. При выборе зелени можно отдать предпочтение укропу или петрушке. Если вы не любите зелень, тогда исключите ее смело из перечня ингредиентов.

Назначение:
На завтрак
Основной ингредиент:
Овощи / Картофель
Блюдо:
Выпечка / Закуски

Ингредиенты:

  • Картофель  — 2 Штуки
  • Соль  — 2-3 Щепоток
  • Перец черный молотый  — 2-3 Щепоток
  • Масло сливочное  — 40 Грамм
  • Масло растительное  — 2-3 Ст. ложек
  • Зелень  — По вкусу (петрушка или укроп)

Количество порций: 2

Как приготовить «Картофельные рости»

Подготовьте ингредиенты.

На крупной терке натрите картофель.

Добавьте к нему соль, перец и мелко нарезанную зелень.

В сковороде разогрейте растительное масло и выложите ложкой картофельную массу, придавив ее так, чтобы вышел блин.

Жарьте рости 3 минуты на умеренном огне с одной стороны, затем переверните его на другую сторону.

Смажьте его сверху сливочным маслом. И жарьте еще 3 минуты.

Выложите рости на блюдо и подайте его к столу.