Драники из батата

Предлагаю вам попробовать разновидность драников из батата. В отличие от традиционной версии, они получаются нежнее, чуть слаще и мягче. Очень вкусно подавать их с жареными грибочками и сметаной.

Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить драники из батата. По желанию в тесто можно добавить мелко порубленный укроп или петрушку. Рецепт обязательно оценят все любители сладкой картошки, берите на заметку!

Назначение:
На завтрак / На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент:
Овощи / Картофель / Батат
Блюдо:
Выпечка / Закуски
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Батат  — 300 Грамм
  • Кабачок  — 200 Грамм
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Черный молотый перец  — 1/4 Чайных ложки
  • Семена льна  — 1,5 Ст. ложки
  • Мука  — 40-50 Грамм
  • Лук репчатый  — 1/2 Штуки

Количество порций: 2

Как приготовить «Драники из батата»

Подготовьте все ингредиенты.

Батат очистите от кожуры. Кабачок помойте, обсушите. Натрите овощи на крупной терке. Подсолите, перемешайте и оставьте на 20 минут.

Измельчите льняные семечки в кофемолке.

Репчатый лук мелко нарежьте.

Отожмите от лишней жидкости овощи.

Добавьте к овощам молотый лен, черный молотый перец и репчатый лук. Затем добавьте муку, перемешайте.

Обжарьте драники на промасленной сковороде до румяного цвета. Примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.

Драники из батата готовы, приятного вам аппетита!