Ближневосточный плов с курицей и помидорами

Ближневосточный плов с курицей и помидорами — ароматное и очень вкусное блюдо. Отлично подойдет для семейного обеда или ужина. Непременно попробуйте!

Описание приготовления:

Попробуйте приготовить ближневосточный плов с курицей и помидорами по этому рецепту, уверенна, вам непременно понравится! Обязательно используйте специи, аромат потрясающий! А из-за того, что курица не готовится с овощами (вынимается пораньше), она получается нежной и сочной. Овощи добавляют вкус, а рис остаётся рассыпчатым. Получается очень вкусно! Можно использовать любые части курицы. С грудкой не советую делать, на мой взгляд такой плов получится немного суховатым, у меня окорочка. Берите рецепт на заметку!

Назначение:
На обед / На ужин / лучшедома
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Курица / Помидор / Крупы / Рис
Блюдо:
Горячие блюда / Плов
География кухни:
Восточная

Ингредиенты:

  • Курица  — 800 Грамм (любые части)
  • Лук  — 1 Штука
  • Болгарский перец  — 1 Штука
  • Помидор  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Рис  — 500 Грамм
  • Петрушка  — 1 Пучок
  • Кардамон  — 1/3 Чайных ложки
  • Корица  — 1/3 Чайных ложки
  • Имбирь  — 1/3 Чайных ложки
  • Чеснок сушёный  — 1 Чайная ложка
  • Паприка  — 1 Чайная ложка
  • Орегано  — 1 Чайная ложка
  • Перец острый  — 1/2 Чайных ложки
  • Растительное масло  — 50 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Ближневосточный плов с курицей и помидорами»

Подготовьте все ингредиенты.

Куриное филе отделите от костей, нарежьте порционными кусочками, натрите солью и специями.

В казане разогрейте масло, выложите кусочки мяса и обжарьте периодически помешивая на максимальном огне до полуготовности. Затем выложите пока на отдельную тарелку.

В этом же масле обжарьте до мягкости нарезанный перьями или четверть кольцами лук.

Добавьте нарезанный небольшой соломкой болгарский перец и измельчённый ножом чеснок. Жарьте помешивая пару минут.

Добавьте нарезанные небольшими дольками помидоры и жарьте всё вместе ещё буквально 1-2 минуты.

После того как обжарили овощи, верните мясо и добавьте сюда же нарезанную зелень петрушки.

Перемешайте.

Добавьте промытый рис, соль по вкусу и перемешайте всё вместе, аккуратно, ещё раз.

Налейте кипяток, на 1 см. выше риса, накройте крышкой и после закипания на минимальном огне варите до готовности риса (ориентируйтесь на свой сорт риса).

Ближневосточный плов с курицей и помидорами готов.

Приятного аппетита!