Существует большое количество вариаций приготовления картофеля по-французски. Сегодня предлагаю приготовить картофель по-французски без мяса в духовке. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Все привыкли, что картофель по-французски готовится с мясом, но можно обойтись и без него. Картофель по-французски без мяса в духовке получается невероятно вкусный, нежный и имеет сливочный вкус. Такое блюдо будет идеально сочетаться с салатом из свежих овощей.
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Овощи / Картофель
Блюдо:
Горячие блюда
Ингредиенты:
- Картофель — 1 Килограмм
- Красный лук — 1 Штука
- Сыр — 150 Грамм
- Сливки — 80 Миллилитров
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Майонез — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 Чайная ложка
- Перец — 1 Щепотка
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Картофель по-французски без мяса в духовке»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Картофель хорошо помойте, очистите от кожуры, нарежьте кружочками и выложите половину картофеля в жаропрочную форму, смазанную растительным маслом.
Поверх картофеля выложите лук, нарезанный полукольцами.
Поверх лука выложите оставшуюся половину картофеля.
Сливки, яйцо, майонез и соль с перцем смешайте, взбейте и залейте картофель. Сверху посыпьте тертым сыром. Отправьте форму в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 30-40 минут.
Картофель по-французски без мяса в духовке готов. Приятного аппетита!