Картофель по-французски без мяса в духовке

Существует большое количество вариаций приготовления картофеля по-французски. Сегодня предлагаю приготовить картофель по-французски без мяса в духовке. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Все привыкли, что картофель по-французски готовится с мясом, но можно обойтись и без него. Картофель по-французски без мяса в духовке получается невероятно вкусный, нежный и имеет сливочный вкус. Такое блюдо будет идеально сочетаться с салатом из свежих овощей.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Овощи / Картофель
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Картофель  — 1 Килограмм
  • Красный лук  — 1 Штука
  • Сыр  — 150 Грамм
  • Сливки  — 80 Миллилитров
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Майонез  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Перец  — 1 Щепотка
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Картофель по-французски без мяса в духовке»

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Картофель хорошо помойте, очистите от кожуры, нарежьте кружочками и выложите половину картофеля в жаропрочную форму, смазанную растительным маслом.

Поверх картофеля выложите лук, нарезанный полукольцами.

Поверх лука выложите оставшуюся половину картофеля.

Сливки, яйцо, майонез и соль с перцем смешайте, взбейте и залейте картофель. Сверху посыпьте тертым сыром. Отправьте форму в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 30-40 минут.

Картофель по-французски без мяса в духовке готов. Приятного аппетита!