Лазанья со сметаной

Предлагаю приготовить лазанью со сметаной, которая станет отличным вариантом вкусного и сытного обеда или ужина. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Лазанья — это очень вкусное и сытное блюдо итальянской кухни. Сегодня предлагаю рецепт приготовления лазаньи со сметаной, вместо классического соуса "Болоньезе". Для приготовления такого блюда понадобятся простые и доступные ингредиенты. Готовится лазанья просто, а получается невероятно вкусная, сочная и нежная.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Макароны / Сметана
Блюдо:
Горячие блюда / Лазанья
География кухни:
Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Листы лазаньи  — 7 Штук
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Фарш  — 500 Грамм
  • Сыр  — 150 Грамм
  • Сметана  — 6 Ст. ложек
  • Томатная паста  — 2 Ст. ложки
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Перец  — 1 Щепотка

Количество порций: 4

Как приготовить «Лазанья со сметаной»

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Лук очистите от шелухи. Морковь хорошо помойте, почистите и натрите на средней терке. Выложите овощи на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом и обжарьте в течение 10 минут.

Фарш выложите к овощам и жарьте 10-12 минут.

К фаршу с овощами добавьте томатную пасту, хорошо перемешайте и тушите 15-20 минут.

В форму для выпекания выложите лист лазаньи.

Сверху выложите фарш, посолите и смажьте сметаной.

Сверху посыпьте тертым сыром.

Поверх сыра выложите лист лазаньи, фарш, смажьте сметаной и снова посыпьте сыром. То же самое проделайте с оставшимися ингредиентами. Поставьте форму в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 30-35 минут.

Лазанья со сметаной готова. Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*