Форель тушеная с овощами

Вкусная, нежная форель тушеная с овощами и вином станет настоящим праздником для всех. Смотрится очень красиво, а готовится просто. Берите на заметку!

Описание приготовления:

Тушить форель можно как целой рыбой, так и кусками. Овощи можете взять совершенно любые по вашему вкусу. Тушить можно и на простой сковороде, но тогда она получится более жирной, так как масла потребуется чуть больше.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Форель
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Форель  — 1 Штука (300 грамм)
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный  — По вкусу
  • Помидор  — 1 Штука
  • Петрушка  — По вкусу
  • Вино белое  — 100 Миллилитров (полусухое)
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Кабачок  — 100 Грамм

Количество порций: 2

Как приготовить «Форель тушеная с овощами»

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления форели тушеной с овощами.

Форель почистите, удалите жабры, плавники и внутренности. Вымойте и обсушите бумажным полотенцем.

Нагрейте сковороду гриль и смажьте ее растительным маслом. Обжарьте на ней форель по одной минуте с каждой стороны. Переложите на тарелку.

Репчатый лук почистите и порежьте дольками. Выложите его на половину сковороды в один слой.

Морковь почистите и порежьте кружочками. Выложите на другую сторону сковороды.

Обжаривайте овощи по 3 минуты с каждой стороны.

Раздвиньте овощи, и выложите форель.

Кабачок очистите от кожуры и семян, порежьте брусочками и выложите в сковороду.

Болгарский перец очистите от семян и плодоножки, порежьте дольками и выложите рядом с рыбой. Влейте вино, закройте крышкой и тушите в течение 7 минут на медленном огне.

Помидор порежьте дольками и добавьте в сковороду к рыбе и овощам.

Переверните рыбу и тушите под крышкой еще 7 минут. Затем переложите в тарелку рыбу, разложите овощи, зелень и подавайте к столу.

Приятного аппетита!