Фасолевый суп с баклажанами

Рецепт фасолевого супа с добавлением баклажанов особенно актуален в летний период. В отличие от зимних парниковых, овощи, выросшие под солнцем, отдают супу все свои вкусы и ароматы. Замечательный суп!

Описание приготовления:
Предлагаю вам приготовить суп с баклажанами и фасолью. Его можно сделать с любым мясом, густым и наваристым. А можно лёгким и питательным, без мяса, как у меня, на курином бульоне. Для супа можно использовать и консервированную фасоль. Но добавлять её необходимо в конце варки.

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Овощи / Баклажан / Бобовые / Фасоль
Блюдо:
Супы

Ингредиенты:

  • Куриный бульон  — 1,2 Литра
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Баклажан  — 1 Штука (небольшого размера)
  • Подсолнечное масло  — 30 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Фасолевый суп с баклажанами»

Подготовьте ингредиенты для приготовления супа.

Фасоль помойте и залейте холодной водой на несколько часов, чтобы она набухла. А лучше на ночь.

Затем выложите фасоль в кастрюлю и залейте бульоном. Поставьте на плиту и начинайте варить суп. Доведите до кипения фасоль с бульоном, снимите пену.

Тем временем лук и морковь очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом.

Слегка поджарьте эти овощи до прозрачности лука.

Обжаренные лук и морковь добавьте в кастрюлю с фасолью и бульоном.

Очистите картофель, вымойте и нарежьте кубиками. Добавьте в кастрюлю и продолжайте варить суп почти до готовности.

Вымойте баклажан, очистите и нарежьте небольшими кубиками.

Когда все компоненты супа будут почти готовы, добавьте нарезанные баклажаны. Посолите и поперчите суп.

Проварите суп ещё 7-8 минут и выключайте.

Суп готов. Дайте ему слегка остыть и подавайте к обеденному столу.