Нежнейшее филе карпа, приготовленное в сливках, придется по вкусу даже детям. Рыбная мякоть приобретет сливочный аромат и вкус. Запекайте рыбу с картофелем в кожуре — он идеально подойдет как гарнир.
Описание приготовления:
Красочное горячее блюдо из рыбы можно подать даже на праздничный стол, если запечь карпа вместе с картофелем. Не забудьте приготовить какой-нибудь чесночный соус, чтобы подчеркнуть вкус рыбы и запеченных овощей.
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Карп / Молочные продукты / Сливки
Блюдо:
Горячие блюда
Ингредиенты:
- Филе карпа — 700 Грамм
- Картофель — 5-7 Штук (мелкий, в кожуре)
- Сливки — 150 Миллилитров (10% жирности)
- Соль — 1-2 Щепоток
- Приправа для рыбы — 1 Ст. ложка
- Лук репчатый — 1/2 Штуки
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Карп в сливках в духовке»
Подготовьте указанные ингредиенты. Карпа заранее очистите от чешуи и внутренностей, промойте. Срежьте с тушки голову, хвост и плавники, отфилетируйте.
Рыбное филе просушите бумажными салфетками. Присыпьте солью и приправой, тщательно натрите ими рыбную мякоть и оставьте на полчаса для пропитывания.
Промойте картофель жесткой стороной губки, счищая всю грязь и пыль. Лук очистите и промойте, разрежьте пополам. Смажьте форму для запекания растительным маслом, выложите в нее картофельные клубни и луковую нарезку. Посолите и поперчите.
На картофель выложите филе карпа кожей вверх.
Влейте сливки. Сливки жирностью более 30% не используйте, так как они сразу превратятся в жир. Разогрейте духовку до 180 градусов и накройте форму фольгой, стараясь это сделать так, чтобы она не прилегала к рыбе.
Запеките все примерно 35 минут и снимите фольгу. Подрумяньте рыбу и картофель еще 5-10 минут. Если картофель крупный, то ему потребуется чуть больше времени на приготовление.
Выложите картофель и филе карпа на тарелки, подайте к столу горячим. Приятного аппетита!