Овощное рагу с картошкой без мяса

Овощное рагу без мяса — полезное, вкусное, диетическое блюдо, которое подойдет вегетарианцам, тем, кто периодически держит пост и не только. Это отличная закуска или гарнир. Берите на заметку!

Описание приготовления:

Полезное, вкусное и сытное блюдо, несмотря на отсутствие мяса. Из каких овощей его готовить, решать вам. Но, конечно, морковь, лук и картофель обязательно должны быть. Готовится очень просто и быстро.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Картофель
Блюдо:
Горячие блюда / Рагу
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Картофель  — 2-3 Штук
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Шампиньоны  — 70 Грамм
  • Кабачок  — 1 Штука
  • Зеленая фасоль  — 70 Грамм
  • Подсолнечное масло  — 30 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить «Овощное рагу с картошкой без мяса»

Подготовьте ингредиенты для приготовления рагу.

Морковь и репчатый лук очистите, помойте и нарежьте, но не очень крупно. Выложите в кастрюлю с толстым дном, сковороду или сотейник. Налейте растительное масло и тушите на среднем огне 5-6 минут, перемешивая.

Картофель очистите, помойте и нарежьте. Добавьте в кастрюлю с морковью и луком.

Добавьте нарезанные шампиньоны, которые предварительно очистите и помойте.

Кабачок помойте, нарежьте, выложите в кастрюлю. Добавьте зеленую фасоль.

Налейте 100-150 мл. воды. Посолите, поперчите по вкусу. Накройте кастрюлю крышкой и тушите овощи до готовности 15-20 минут.

Овощное рагу готово. Подавайте к столу в теплом виде.