Овощное рагу без мяса — полезное, вкусное, диетическое блюдо, которое подойдет вегетарианцам, тем, кто периодически держит пост и не только. Это отличная закуска или гарнир. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Полезное, вкусное и сытное блюдо, несмотря на отсутствие мяса. Из каких овощей его готовить, решать вам. Но, конечно, морковь, лук и картофель обязательно должны быть. Готовится очень просто и быстро.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Картофель
Блюдо:
Горячие блюда / Рагу
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Картофель — 2-3 Штук
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Шампиньоны — 70 Грамм
- Кабачок — 1 Штука
- Зеленая фасоль — 70 Грамм
- Подсолнечное масло — 30 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 3
Как приготовить «Овощное рагу с картошкой без мяса»
Подготовьте ингредиенты для приготовления рагу.
Морковь и репчатый лук очистите, помойте и нарежьте, но не очень крупно. Выложите в кастрюлю с толстым дном, сковороду или сотейник. Налейте растительное масло и тушите на среднем огне 5-6 минут, перемешивая.
Картофель очистите, помойте и нарежьте. Добавьте в кастрюлю с морковью и луком.
Добавьте нарезанные шампиньоны, которые предварительно очистите и помойте.
Кабачок помойте, нарежьте, выложите в кастрюлю. Добавьте зеленую фасоль.
Налейте 100-150 мл. воды. Посолите, поперчите по вкусу. Накройте кастрюлю крышкой и тушите овощи до готовности 15-20 минут.
Овощное рагу готово. Подавайте к столу в теплом виде.