Карп в молоке в духовке

Карп в молоке в духовке — блюдо, привлекающее не только своим вкусом. Нежное, в меру жирное мясо пресноводного обитателя рек и озёр придётся по вкусу любителям рыбных блюд и не только.

Описание приготовления:

Карп — это искусственно выведенный вид сазана. Предлагаю приготовить прекрасную рыбу в молоке, в духовке. Это одно из распространенных блюд еврейской кухни. Согласно канонам, мясо смешивать с молочными продуктами нельзя. А вот на рыбу это ограничение не распространяется. Впрочем, такие блюда существуют и в восточнославянских кухнях. Плотная, в меру жирная мякоть карпа становится ещё нежнее, если добавить молоко и запечь в духовке. Это придаст блюду сливочные нотки, а если выложить рыбу на овощную подушку, то овощи тоже приобретут рыбно-молочный вкус.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Карп / Молочные продукты / Молоко
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Карп  — 600 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Растительное масло  — 40 Миллилитров
  • Молоко  — 150 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить «Карп в молоке в духовке»

Возьмите ингредиенты для приготовления карпа в молоке.

Рыбу очистите, выпотрошите, вымойте и нарежьте на порционные кусочки. Обваляйте в муке.

Выложите на разогретую сковороду с маслом и обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки.

Лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Морковь очистите, помойте и натрите на тёрке. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом.

Обжарьте овощи на небольшом огне до мягкости.

В форму для запекания выложите обжаренные лук и морковь. Влейте молоко.

Сверху выложите обжаренные кусочки карпа. Запекайте в духовке разогретой до 180-185 градусов 35-40 минут.

Карп в молоке в духовке готов и его можно подавать к столу.