Легкий и вкусный ужин можно приготовить за 20-25 минут, если у вас в наличии есть свежий карп и немного вина. Рыба, томленная в вине, понравится по вкусу не только вам, но и всем вашим родным!
Описание приготовления:
Совершенно простое в приготовлении блюдо можно подавать к столу теплым со сметаной или чесночным соусом, ломтиками поджаренного багета или овощным салатом. К нему отлично подойдет любой выбранный вами гарнир.
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол / На скорую руку
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Карп
Блюдо:
Горячие блюда
Ингредиенты:
- Карп — 1,2 Килограмма
- Вино красное — 100 Миллилитров
- Масло растительное — 40 Миллилитров
- Соль — 2-3 Щепоток
- Перец черный молотый — 1 Щепотка
- Лавровый лист — 2 Штуки
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Карп в красном вине»
Подготовьте указанные ингредиенты. Рыбу очистите от чешуи. Вспорите карпу брюшко и удалите внутренности, тщательно промойте внутри и снаружи.
Разрежьте рыбу на порционные части, срезая голову, хвост и плавники. Разогрейте в сковороде растительное масло и выложите в него кусочки рыбы. Обжарьте с обеих сторон по 3 минуты до румяности.
Присыпьте рыбу солью, молотым черным перцем и добавьте лавровые листья. Можно дополнить блюдо любыми приправами и специями по вашему вкусу.
Влейте красное или белое вино любой крепости. Лучше всего использовать столовые вина, а не сладкие, они перебьют запах рыбы и подарят блюду легкую кислинку во вкусе.
Накройте сковороду крышкой и потушите примерно 10-12 минут на умеренном нагреве до испарения вина. За это время рыбная мякоть выпустит сок. Можно добавить в самом конце спрессованный зубчик чеснока, если любите такие ароматы и вкусы в блюде.
Выложите части карпа на тарелку и дополните оставшимся соусом. Подайте к столу блюдо теплым.