Карп в красном вине

Легкий и вкусный ужин можно приготовить за 20-25 минут, если у вас в наличии есть свежий карп и немного вина. Рыба, томленная в вине, понравится по вкусу не только вам, но и всем вашим родным!

Описание приготовления:

Совершенно простое в приготовлении блюдо можно подавать к столу теплым со сметаной или чесночным соусом, ломтиками поджаренного багета или овощным салатом. К нему отлично подойдет любой выбранный вами гарнир.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол / На скорую руку
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Карп
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Карп  — 1,2 Килограмма
  • Вино красное  — 100 Миллилитров
  • Масло растительное  — 40 Миллилитров
  • Соль  — 2-3 Щепоток
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка
  • Лавровый лист  — 2 Штуки

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Карп в красном вине»

Подготовьте указанные ингредиенты. Рыбу очистите от чешуи. Вспорите карпу брюшко и удалите внутренности, тщательно промойте внутри и снаружи.

Разрежьте рыбу на порционные части, срезая голову, хвост и плавники. Разогрейте в сковороде растительное масло и выложите в него кусочки рыбы. Обжарьте с обеих сторон по 3 минуты до румяности.

Присыпьте рыбу солью, молотым черным перцем и добавьте лавровые листья. Можно дополнить блюдо любыми приправами и специями по вашему вкусу.

Влейте красное или белое вино любой крепости. Лучше всего использовать столовые вина, а не сладкие, они перебьют запах рыбы и подарят блюду легкую кислинку во вкусе.

Накройте сковороду крышкой и потушите примерно 10-12 минут на умеренном нагреве до испарения вина. За это время рыбная мякоть выпустит сок. Можно добавить в самом конце спрессованный зубчик чеснока, если любите такие ароматы и вкусы в блюде.

Выложите части карпа на тарелку и дополните оставшимся соусом. Подайте к столу блюдо теплым.