Сегодня приготовим полезные и вкусные оладьи из кабачков с цельнозерновой мукой, который подойдут в качестве завтрака для всей семьи. Кабачковые оладьи можно подать как самостоятельное блюдо.
Описание приготовления:
К примеру, можно приготовить овощной салат, нарезать красную рыбу или любое мясо, подать с оладьями к столу. Также оладьи можно подавать со сметаной или любым соусом, зеленью, чашечкой ароматного чая. Берите рецепт на заметку и готовьте с удовольствием!
Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Овощи / Кабачок / Мука / Цельнозерновая мука
Блюдо:
Выпечка / Оладьи
Ингредиенты:
- Кабачки — 1 Штука
- Куриные яйца — 1 Штука
- Мука цельнозерновая — 2-3 Ст. ложек
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Сухой чеснок — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить «Оладьи из кабачков с цельнозерновой мукой»
Подготовьте ингредиенты.
Кабачок сполосните и просушите, натрите кабачок на средней терке.
В миску с кабачками добавьте куриное яйцо, всыпьте соль, перец, сушеный чеснок.
Перемешайте все и всыпьте в миску муку.
Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Сковороду разогрейте и влейте растительное масло. Сформируйте небольшие оладьи и жарьте их с каждой стороны по 2-3 минуты на небольшом огне.
Приятного аппетита!