Оладьи из кабачков с цельнозерновой мукой

Сегодня приготовим полезные и вкусные оладьи из кабачков с цельнозерновой мукой, который подойдут в качестве завтрака для всей семьи. Кабачковые оладьи можно подать как самостоятельное блюдо.

Описание приготовления:

К примеру, можно приготовить овощной салат, нарезать красную рыбу или любое мясо, подать с оладьями к столу. Также оладьи можно подавать со сметаной или любым соусом, зеленью, чашечкой ароматного чая. Берите рецепт на заметку и готовьте с удовольствием!

Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Овощи / Кабачок / Мука / Цельнозерновая мука
Блюдо:
Выпечка / Оладьи

Ингредиенты:

  • Кабачки  — 1 Штука
  • Куриные яйца  — 1 Штука
  • Мука цельнозерновая  — 2-3 Ст. ложек
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Сухой чеснок  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Оладьи из кабачков с цельнозерновой мукой»

Подготовьте ингредиенты.

Кабачок сполосните и просушите, натрите кабачок на средней терке.

В миску с кабачками добавьте куриное яйцо, всыпьте соль, перец, сушеный чеснок.

Перемешайте все и всыпьте в миску муку.

Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Сковороду разогрейте и влейте растительное масло. Сформируйте небольшие оладьи и жарьте их с каждой стороны по 2-3 минуты на небольшом огне.

Приятного аппетита!