Карбонат в духовке с яблоками

Простое в приготовление, но вкусное и необычное блюдо на праздничный стол. Всего несколько ингредиентов и праздничное блюдо у вас на столе. Берите на вооружение!

Описание приготовления:

Карбонат получается мягким и очень сочным. Яблоки добавляют ему пикантную нотку и могут подаваться как гарнир или дополнением к блюду. Зерновую горчицу можно заменить обычной, но зернышки придают карбонату красивую структуру. Разрезать карбонат нужно очень острым ножом поперек волокон.

Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина / Фрукты / Яблоки
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда в фольге

Ингредиенты:

  • Свинина  — 500 Грамм (карбонат)
  • Яблоко  — 1 Штука
  • Горчица зерновая  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 3/4 Чайных ложки
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Карбонат в духовке с яблоками»

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления карбоната с яблоками. Мясо вымойте и тщательно обсушите.

Свинину посолите, натрите специями и зерновой горчицей со всех сторон.

Заверните карбонат в два слоя фольги и уберите в холодильник на 12 часов для маринования.

Яблоко разрежьте на четыре части, удалите сердцевину и порежьте на дольки. Через двенадцать часов достаньте карбонат и обложите сверху и с боков яблоком. Заверните тщательно в фольгу.

В форму, в которой будете запекать карбонат, налейте немного воды и выложите карбонат в фольге. Запекайте в горячей духовке в течение двух часов при температуре 180 градусов. Готовое мясо достаньте и дайте постоять 10-15 минут, затем подавайте к столу.

Приятного аппетита!