Цукини с курицей в духовке

Необыкновенно вкусное блюдо, которое украсит любой праздничный стол. Можно подавать самостоятельно или с любым гарниром.

Описание приготовления:

Приготовить цукини с курицей в духовке несложно, а результат превзойдёт все ваши ожидания. Предварительно мясо маринуется во вкуснейшем маринаде, а затем запекается с овощами до аппетитной румяной корочки. Очень сочно, нежно и ароматно! Для приготовления подойдут любые части курицы, мне больше всего нравится вариант с крылышками. Непременно попробуйте!

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Курица / Цуккини
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Цукини  — 1 Штука (или кабачок)
  • Курица  — 1,5 Килограмма (любые части)
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Майонез  — 150 Грамм
  • Соевый соус  — 3 Ст. ложки
  • Горчица  — 1 Ст. ложка
  • Сок лимона  — 3 Ст. ложки
  • Паприка  — 1,5 Ст. ложки
  • Специи для курицы  — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло  — 1,5 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец чёрный молотый  — По вкусу

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Цукини с курицей в духовке»

Подготовьте все ингредиенты.

Курицу разрежьте на части и переложите в глубокую миску.

Добавьте майонез, горчицу, лимонный сок, соевый соус, давленый чеснок, соль и специи по вкусу.

Всё хорошо перемешайте и оставьте мариноваться при комнатной температуре на несколько часов. Можно оставить на ночь. Периодически курицу необходимо перемешивать.

Кабачок нарежьте кружками, толщиной примерно в 1 см., а затем каждый кружок еще на 4 части.

Добавьте к кабачку нарезанный произвольно лук. Я нарезала четвертинками. Овощи посолите, поперчите и влейте масло.

Перемешайте.

В смазанную маслом форму выложите равномерно овощи.

Сверху на овощи выложите маринованную курочку.

Запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 1 часа. Курица должна подрумяниться.

Цукини с курицей в духовке готовы. Приятного аппетита!