Меренговый рулет с клубникой

Рулет из меренги в компании с клубникой — прекрасный вариант для праздничного стола или дружеского чаепития. Берите на вооружение рецепт!

Описание приготовления:

При разделении яиц на белки и желтки следите, чтобы ни капли желтка не попало в белок, иначе масса не взобьется. Если нет свежей клубники, сделайте из замороженной. Для этого ягоды нужно порезать и проварить с сахаром и крахмалом до густой массы, остудить и разложить ровным слоем или частями на крем. Украсить готовый десерт можно ягодами, орехами или шоколадом.

Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Ягоды / Клубника / Яйца / Яичный белок
Блюдо:
Выпечка / Десерты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Белок яичный  — 200 Грамм
  • Сахарная пудра  — 250 Грамм (+ 2 ст. ложки)
  • Крахмал кукурузный  — 1.5 Ст. ложки (без горки)
  • Сок лимонный  — 1 Ст. ложка
  • Клубника  — 250 Грамм
  • Сливки  — 150 Миллилитров (33% жирности)
  • Сыр творожный  — 300 Грамм

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Меренговый рулет с клубникой»

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Ягоды переберите, удалите зеленые хвостики, вымойте и тщательно обсушите.

Яичные белки вылейте в чистую, сухую чашу миксера, добавьте щепотку соли и взбейте на средней скорости до мягких пиков.

Увеличьте скорость взбивания, влейте лимонный сок. Продолжая взбивать, добавляйте порциями сахарную пудру.

Взбивайте белки до плотных пиков.

Всыпьте в белки кукурузный крахмал и аккуратно перемешайте до однородности снизу вверх.

Противень 30*35 сантиметров застелите пергаментом для выпечки и разложите меренгу ровным слоем.

Поставьте противень в горячую духовку и выпекайте в течение 25 минут до румяной корочки при температуре 160 градусов. Достаньте противень и переверните меренговый слой на другой лист пергамента или силиконовый коврик. Дайте постоять 3-5 минут и снимите пергамент, дайте полностью остыть.

В миску выложите творожный сыр, влейте сливки и добавьте сахарную пудру. Вбивайте в течение 3 минут до пышной массы.

Нанесите крем ровным слоем на меренговый пласт. Клубнику, оставив немного для украшения, порежьте на кусочки и разложите поверх крема.

Сверните все в рулет, накройте чистым полотенцем и уберите в холодильник на 2 часа.

Спустя время десерт готов! Приятного аппетита!