Кабачок «На перинке»

Необыкновенно вкусное и простое в приготовлении блюдо кабачок "На перинке". Если вы так же как я любите кабачки или в принципе овощные блюда, то настоятельно рекомендую попробовать!

Описание приготовления:

Приготовить кабачок "На перинке" можно в любое время года, но конечно вкуснее и полезнее сделать это в сезон, когда все овощи со своего огорода. Блюдо сочное, нежное и необыкновенно вкусное, попробуйте и вы будете готовить его ещё ни один раз. Можно подавать как в тёплом, так и охлаждённом виде.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Кабачок
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Кабачок  — 250 Грамм
  • Лук  — 100 Грамм
  • Морковь  — 100 Грамм
  • Болгарский перец  — 1 Штука
  • Помидор  — 1 Штука
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сливки  — 100 Миллилитров
  • Сыр  — 80 Грамм
  • Растительное масло  — 50 Миллилитров
  • Мука  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец чёрный молотый  — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Кабачок "На перинке"»

Подготовьте все ингредиенты.

Кабачок нарежьте кружочками, а затем каждый кружок ещё пополам.

Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на тёрке, болгарский перец нарежьте небольшой соломкой. Обжарьте овощи до мягкости, посолите по вкусу.

Кабачки посолите, обваляйте в муке и обжарьте с двух сторон до лёгкой золотистой корочки.

Сыр натрите на тёрке, помидор нарежьте небольшими дольками, яйца взбейте со сливками, посолите и поперчите.

В жаропрочную форму выложите обжаренные овощи.

Сверху выложите нарезанные помидоры.

Посыпьте помидоры сыром.

На подготовленную "перинку" выложите обжаренные кабачки.

Залейте всё взбитыми со сливками яйцами и посыпьте оставшимся сыром. Запекайте в духовке при температуре 200 градусов около 25 минут.

Кабачок "На перинке" готов.

Приятного аппетита!