Кабачковые оладьи с нутовой мукой

Если вы по каким-либо причинам не используете в рационе пшеничную муку, предлагаю обратить ваше внимание на муку из нута. Сегодня мы приготовим отменные и аппетитные кабачковые оладьи с нутовой мукой.

Описание приготовления:

Оладушки получаются нежные и очень вкусные, буквально таят во рту. Чтобы вкус сделать более ярким, добавим немного зелени. Подавать кабачковые оладьи можно на завтрак и обед, они хорошо сочетаются со сметаной или легким соусом на основе йогурта, также можно добавить свежие овощи или блюда из мяса, птицы.

Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Овощи / Кабачок / Мука
Блюдо:
Выпечка / Оладьи

Ингредиенты:

  • Кабачки  — 1 Штука
  • Куриные яйца  — 1 Штука
  • Петрушка  — 5 Грамм
  • Мука нутовая  — 2 Ст. ложки
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Сухой чеснок  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Кабачковые оладьи с нутовой мукой»

Подготовьте ингредиенты.

Кабачок ополосните и просушите, после нарежьте произвольно, переложите в чашу кухонного блендера. Добавьте нарезанную зелень.

Добавьте также в чашу одно куриное яйцо.

Взбейте все ингредиенты до однородности.

Добавьте в кабачковую массу нутовую муку, соль, перец и сухой чеснок.

В сковороде разогрейте масло и выложите ложкой тесто. Жарьте оладьи по 1-1,5 минуты с каждой стороны.

Приятного аппетита!