Камамбер с чесноком и розмарином в духовке

Если вы ни разу не готовили запеченный камамбер, то обязательно сделайте это, вставляя в разрезы сыра такие ароматные добавки как чеснок и розмарин. Можно использовать сушеный розмарин или чеснок.

Описание приготовления:
Настоящий французский вечер вы можете организовать своим родным, запекая сыр "Камамбер" в духовке вместе с хлебными ломтиками. От такого угощения не откажется никто, особенно если вы предложите его под бокал охлажденного белого вина.

Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Овощи / Чеснок / Молочные продукты / Сыр / Зелень / Розмарин
Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

  • Сыр "Камамбер"  — 120 Грамм
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Розмарин сушеный  — 1/4 Чайных ложки
  • Хлеб белый  — 5-6 Ломтиков (по желанию)
  • Масло растительное  — 20 Миллилитров

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Камамбер с чесноком и розмарином в духовке»

Подготовьте указанные ингредиенты. Хлебные ломтики можно добавлять, можно нет. Это по вашему желанию. Сорт хлеба особой роли не играет.

Шайбу сыра очистите от фольги, верхушку нарежьте продольными полосами вдоль и поперек, не дорезая до боков. Если дорежете, то сыр при запекании выльется в форму. Очистите чесночные зубчики, промойте их и нарежьте слайсами. Вставьте в разрезы и присыпьте сушеным розмарином. По желанию можно использовать и свежий.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите сыр в форму для запекания. Туда же выложите и ломтики хлеба, сбрызните все растительным маслом.

Запеките примерно 5-8 минут в зависимости от жара в духовке. Извлеките форму тогда, когда середина сыра растает.

Подайте горячий сыр прямо в форме к столу, вымакивая хлебными сухариками его сердцевину.