Кабачковые котлеты с манкой

Сочные кабачковые котлеты станут более сытными, если вы приготовите их с манкой. Такое блюдо можно подать как гарнир к запеченному или отварному мясу, курице, рыбе со сметаной, майонезом или соусом.

Описание приготовления:

Румяные котлеты из кабачков — идеальное блюдо в летний сезон. Их можно подать с чесночным соусом или потушить в заливке с чесноком, майонезом или сметаной. Главное — приобретать молодые сочные плоды без жестких семян внутри.

Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Овощи / Кабачок / Крупы / Манка
Блюдо:
Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты:

  • Кабачок  — 250 Грамм
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Манная крупа  — 4 Ст. ложки
  • Соль  — 3 Щепотки
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка
  • Масло растительное  — 50 Миллилитров

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Кабачковые котлеты с манкой»

Подготовьте указанные ингредиенты. Кабачок приобретите молодой, без семян внутри и плотной кожуры. Промойте его в воде и срежьте хвостики с обеих сторон.

Натрите кабачок на терке с мелкими ячейками в глубокую емкость. Всыпьте соль и перемешайте. Оставьте на 10 минут, чтобы из натертой массы выделилась жидкость и слейте ее, прижимая массу ко дну емкости. Это условие обязательное, иначе у вас получатся оладьи, а не котлеты!

Затем вбейте в емкость куриное яйцо, всыпьте щепотку молотого черного перца и манную крупу. Перемешайте тщательно и оставьте на 20-30 минут для набухания манной крупы.

Прогрейте в сковороде растительное масло и выложите столовой ложкой в него кабачковую массу, слегка подровняйте, чтобы котлеты получились овальные. Обжарьте с одной стороны 1-2 минуты.

Переверните котлеты на другую сторону и обжарьте такое же количество времени на умеренном нагреве.

Выложите кабачковые котлеты на тарелку и подайте к столу горячими вместе со сметаной или любым другим соусом по вашему вкусу.