Кабачки по-корейски с соевым соусом

Предлагаю оригинальную закуску из кабачков по-корейски с соевым соусом. На вкус она получается пикантной, остренькой и ароматной. Если любите азиатскую кухню, то обязательно оцените!

Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кабачки по-корейски с соевым соусом. Растительное масло можно использовать кунжутное, если хотите добавить ароматности. Вместо кинзы можно использовать петрушку.

Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Овощи / Кабачок
Блюдо:
Закуски
География кухни:
Корейская / Азиатская
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Кабачок  — 300 Грамм
  • Морковь  — 100-120 Грамм
  • Лук репчатый  — 100 Грамм
  • Сладкий болгарский перец  — 120 Грамм
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Соевый соус  — 2 Ст. ложки
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Уксус 9%  — 2 Чайных ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Черный молотый перец  — 1/2 Чайных ложки
  • Красный перец молотый  — 1/3-1/2 Чайных ложки
  • Кориандр молотый  — 1/3 Чайных ложки
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Кинза  — 1/3 Пучка
  • Кунжут  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Кабачки по-корейски с соевым соусом»

Подготовьте все ингредиенты.

Кабачки нарежьте тонкими брусочками.

Морковь натрите на терке для моркови по-корейски, а лук тонкими полукольцами. Сладкий перец нарежьте тонкой соломкой.

Объедините овощи в большой миске. Добавьте молотый кориандр, сахар, соль, перец. Влейте соевый соус, уксус и растительное масло.

Добавьте мелко порубленную кинзу и измельченный чеснок.

Все перемешайте и уберите овощи в холодильник на 2-3 часа промариноваться.

Готовую закуску переложите в тарелку и посыпьте сверху кунжутом. Приятного вам аппетита!