Попробуйте приготовить жульен из куриной печени по этому рецепту. Блюдо простое, а результат вас приятно удивит. Получается очень нежно и вкусно!
Описание приготовления:
Это блюдо можно приготовить не только с одной печенью, можно взять часть куриной печени и такое же количество куриных сердечек. В любом случае этот замечательный жульен украсит даже любой праздничный стол. Если вы любите печень, то непременно попробуйте! Блюдо сочное, нежное и очень вкусное! Грибы можно взять любые, у меня шампиньоны.
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол / На скорую руку
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Куриная печень
Блюдо:
Горячие блюда / Жульен
Ингредиенты:
- Печень куриная — 400 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Шампиньоны — 200 Грамм
- Растительное масло — 30 Миллилитров
- Сливки — 150 Миллилитров
- Чеснок — 1 Зубчик
- Сыр — 150 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить «Жульен из куриной печени»
Подготовьте все ингредиенты.
Лук нарежьте кубиками и обжарьте до мягкости.
Добавьте нарезанные кубиками грибы и готовьте все вместе еще около 5 минут.
Добавьте нарезанную небольшими кусочкам печень, посолите, поперчите и готовьте еще 5 минут.
Влейте сливки, добавьте измельченный чеснок, доведите до кипения и снимите с огня.
Разложите содержимое сковороды по кокотницам, можно приготовить и в одной большой жаропрочной форме.
Сыр натрите на терке и выложите поверх жульена. Запекайте в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 10 минут.
Жульен из куриной печени готов. Приятного аппетита!