Печенье "Недотрога" всегда получается очень вкусным и рассыпчатым, как песочное по вкусу. Готовить его совершенно несложно. А называется оно так из-за того, что руками ничего замешивать не нужно.
Описание приготовления:
Для приготовления выпечки можно использовать не только сливочное масло, но и маргарин. Вместо сахара подойдет мед. В тесто смело можно добавить изюм, грецкие орешки и прочие составляющие. Печенье с добавками получится еще более оригинальным по вкусу.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Мука
Блюдо:
Выпечка / Печенье / Сладкое
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Соль — 1 Щепотка
- Сода — 1/3 Чайных ложки
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Масло сливочное — 80 Грамм
- Мука — 125-150 Грамм
- Уксус 9% — 1/3 Чайных ложки (для гашения соды)
Количество порций: 3
Как приготовить «Печенье "Недотрога"»
Подготовьте ингредиенты.
В миску вбейте куриное яйцо, всыпьте соль и сахар.
Выложите сливочное масло комнатной температуры.
Добавьте соду, которую погасите уксусом.
Всыпьте муку высшего сорта.
Ложкой или кухонной лопаткой хорошо перемешайте все ингредиенты.
Сформируйте печенье и выложите его на противень.
Отправьте печенье в разогретую до 190 градусов духовку на 10-15 минут.
Печенье "Недотрога" готово! Приятного аппетита!