Печенье «Недотрога» | Кулинарный портал

Печенье «Недотрога»

Печенье "Недотрога" всегда получается очень вкусным и рассыпчатым, как песочное по вкусу. Готовить его совершенно несложно. А называется оно так из-за того, что руками ничего замешивать не нужно.

Описание приготовления:

Для приготовления выпечки можно использовать не только сливочное масло, но и маргарин. Вместо сахара подойдет мед. В тесто смело можно добавить изюм, грецкие орешки и прочие составляющие. Печенье с добавками получится еще более оригинальным по вкусу.

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Мука
Блюдо:
Выпечка / Печенье / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сода  — 1/3 Чайных ложки
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное  — 80 Грамм
  • Мука  — 125-150 Грамм
  • Уксус 9%  — 1/3 Чайных ложки (для гашения соды)

Количество порций: 3

Как приготовить «Печенье "Недотрога"»

Подготовьте ингредиенты.

В миску вбейте куриное яйцо, всыпьте соль и сахар.

Выложите сливочное масло комнатной температуры.

Добавьте соду, которую погасите уксусом.

Всыпьте муку высшего сорта.

Ложкой или кухонной лопаткой хорошо перемешайте все ингредиенты.

Сформируйте печенье и выложите его на противень.

Отправьте печенье в разогретую до 190 градусов духовку на 10-15 минут.

Печенье "Недотрога" готово! Приятного аппетита!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий