Террин — это французская холодная закуска, что-то среднее между паштетом и запеканкой. Готовят ее на основе мяса или рыбы, я же предлагаю попробовать террин из овощей.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить террин из овощей. Вместо агар-агара можно взять желатин. Из овощей в террин можно добавить морковь, красный лук или томаты. Чтобы закуска проще извлекалась из формы, ее можно выстелить пищевой пленкой. Террин — это вкусное, яркое и ароматное блюдо, которое можно поставить на праздничный стол. Также овощной террин подойдет для постного и вегетарианского меню.
Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Овощи
Блюдо:
Закуски / Заливное
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Баклажан — 1 Штука
- Кабачок — 1 Штука
- Перец болгарский — 1 Штука
- Вода — 400 Миллилитров
- Луковица — 1 Штука
- Агар-агар — 1/2 Ст. ложки
- Лавровый лист — 1 Штука
- Соль — По вкусу
- Перец горошком — 4-5 Штук
- Кубик бульонный овощной или грибной — 1/2 Штуки (опционально)
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Террин из овощей»
Подготовьте все ингредиенты.
Болгарский перец запеките в духовке до темных подпалин при температуре 200 градусов. Затем заверните в пакет и дайте пропариться. Очистите перец от семян и кожуры, нарежьте полосками.
Баклажан помойте, нарежьте кружочками толщиной 0,5 см. Крупные кружочки можно разрезать пополам. Посолите и оставьте на 10 минут.
В это время нарежьте кабачок на тонкие кружочки и обжарьте на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Сильно зажаривать их не надо, только чтобы они стали мягче.
Затем промойте баклажан, отожмите и обжарьте до золотистого цвета в сковороде.
В воду добавьте луковицу, перец горошком и лавровый лист. Доведите до кипения, варите 10-15 минут. Затем уберите лук, лавровый лист и горошек, добавьте бульонный кубик и соль по вкусу. Когда нужно будет заливать террин, разведите в этом бульоне агар-агар. Доведите до кипения и проварите 1-2 минуты.
На дно пластиковой формы выложите болгарский перец.
Затем кабачок.
А после жареные ломтики баклажана. Чередуйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Каждый слой слегка подсаливайте.
Залейте овощи горячим бульоном с агар-агаром. Уберите в холодильник на 1 час застывать.
Террин из овощей готов!
Приятного аппетита!