Жареные шайбочки из творога на сковороде

Вкусные творожные шайбочки можно приготовить на завтрак или в полдник, подавая их со сметаной, вареньем или джемом. Особенно рады такому лакомству будут дети! Подавайте им десерт с фруктами, ягодами.

Описание приготовления:

Красочные и ароматные шайбочки из творога готовятся легко и просто, вы можете привлечь к их лепке даже детей. Им обязательно понравится этот процесс и они съедят по две порции вкусного десерта.

Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Творог
Блюдо:
Выпечка / Сырники

Ингредиенты:

  • Творог  — 350 Грамм
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Сахар  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Мука пшеничная  — 5 Ст. ложек
  • Масло растительное  — 50 Миллилитров

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Жареные шайбочки из творога на сковороде»

Подготовьте указанные ингредиенты. Творог можно использовать любой жирности.

Творог выложите в глубокую емкость и помните вилкой. Высыпьте сахар и соль, вбейте куриное яйцо. Тщательно все перемешайте.

Всыпьте пшеничную муку высшего сорта и вмешайте ее в творожную массу. Может потребоваться чуть больше, если яйцо было крупное или творог влажный.

Из творожного теста скатайте рулетик и нарежьте шайбочками шириной 2-2,5 см.

Прогрейте растительное масло на сковороде и выложите в него нарезанные шайбочки. По желанию можно заменить его сливочным маслом. Обжарьте по 1-2 минуты с каждой стороны до румяности.

Выложите жареные творожные шайбочки на тарелку и подайте к столу со сметаной или вареньем.