Жареные с травами варёные яйца

Простой, но достаточно оригинальный и интересный рецепт на скорую руку. Если вам наскучили обычные варёные яйца, то непременно попробуйте!

Описание приготовления:

Приготовить жареные варёные яйца с травами можно к завтраку, в качестве перекуса или как дополнение к основным блюдам. Подавайте их так же как и обычные яйца, со свежими овощами, соусами или просто с пшеничными тостами. Довольна интересная идея для тех, кто уже пресытился обычными варёными или жареными яйцами и ищет новые гастрономические впечатления.

Назначение:
На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Яйца
Блюдо:
Горячие блюда / Закуски

Ингредиенты:

  • Яйцо  — 3 Штуки (варёное)
  • Зелень свежая  — 1 Пучок (у меня петрушка)
  • Масло сливочное  — 30 Грамм
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Соль  — По вкусу
  • Перец чёрный молотый  — По вкусу

Количество порций: 3-6

Как приготовить «Жареные с травами варёные яйца»

Подготовьте все ингредиенты. Яйца предварительно отварите и дайте остыть. Время варки может быть любое, но желательно чтобы желток хоть немного был мягенький внутри. У меня ушло 7 минут.

Яйца очистите от скорлупы и разрежьте на две половины.

Зелень измельчите ножом. У меня петрушка, но можно взять укроп, кинзу, базилик и т.д.

В сковороде растопите кусочек сливочного масла, добавьте нарезанный пластинами чеснок и обжарьте буквально пару минут.

Когда чеснок отдаст свой аромат, извлеките его и добавьте измельчённую зелень.

Перемешайте и сверху выложите яйца, желтком вниз. Обжарьте в течение 2 минут.

Затем переверните и готовьте ещё 1-1,5 минуты.

Жареные с травами варёные яйца готовы. Приятного аппетита!