Простой, но достаточно оригинальный и интересный рецепт на скорую руку. Если вам наскучили обычные варёные яйца, то непременно попробуйте!
Описание приготовления:
Приготовить жареные варёные яйца с травами можно к завтраку, в качестве перекуса или как дополнение к основным блюдам. Подавайте их так же как и обычные яйца, со свежими овощами, соусами или просто с пшеничными тостами. Довольна интересная идея для тех, кто уже пресытился обычными варёными или жареными яйцами и ищет новые гастрономические впечатления.
Назначение:
На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Яйца
Блюдо:
Горячие блюда / Закуски
Ингредиенты:
- Яйцо — 3 Штуки (варёное)
- Зелень свежая — 1 Пучок (у меня петрушка)
- Масло сливочное — 30 Грамм
- Чеснок — 2 Зубчика
- Соль — По вкусу
- Перец чёрный молотый — По вкусу
Количество порций: 3-6
Как приготовить «Жареные с травами варёные яйца»
Подготовьте все ингредиенты. Яйца предварительно отварите и дайте остыть. Время варки может быть любое, но желательно чтобы желток хоть немного был мягенький внутри. У меня ушло 7 минут.
Яйца очистите от скорлупы и разрежьте на две половины.
Зелень измельчите ножом. У меня петрушка, но можно взять укроп, кинзу, базилик и т.д.
В сковороде растопите кусочек сливочного масла, добавьте нарезанный пластинами чеснок и обжарьте буквально пару минут.
Когда чеснок отдаст свой аромат, извлеките его и добавьте измельчённую зелень.
Перемешайте и сверху выложите яйца, желтком вниз. Обжарьте в течение 2 минут.
Затем переверните и готовьте ещё 1-1,5 минуты.
Жареные с травами варёные яйца готовы. Приятного аппетита!