Те, кто любит азиатскую кухню, обязательно оценят рецепт корейских блинчиков из дайкона. Они получаются нежными, сочными, с легким пикантным вкусом японской редьки.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить корейские блинчики из дайкона. По желанию можно добавить в тесто мелко порубленный или сушеный перец чили. Чтобы вкус блинчиков был приятным, используйте молодой, свежий дайкон. Подавать их можно с соевым соусом и сметаной.
Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Овощи / Дайкон
Блюдо:
Выпечка / Блины
География кухни:
Корейская / Азиатская
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Дайкон — 200-250 Грамм
- Мука — 60 Грамм
- Крахмал кукурузный — 15 Грамм
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Черный молотый перец — 1/3 Чайных ложки
- Кориандр — 1/3 Чайных ложки
- Лук зеленый — 1/4 Пучка
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Корейские блинчики из дайкона»
Подготовьте все ингредиенты.
Дайкон очистите от кожуры, затем натрите на мелкой терке.
Добавьте мелко порубленный зеленый лук, черный молотый перец, кориандр и соль. Перемешайте.
Затем добавьте муку и крахмал, еще раз тщательно перемешайте до однородности.
Разогрейте сковороду на среднем огне, смажьте растительным маслом. Выложите по 1-1,5 ст.л. теста на сковороду, жарьте блинчики до золотистого цвета с обеих сторон.
Корейские блинчики из дайкона готовы, приятного вам аппетита!