Жареное филе курицы

Нет ничего проще, да и быстрее, чем поджарить куриное филе! Всего 10-15 минут и ужин готов! Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Куриное филе действительно готовится быстро, поэтому озаботьтесь приготовлением гарнира заранее, ведь любое жареное мясо гораздо вкуснее сразу со сковороды. Отличным решением будет картофельное или овощное пюре, полента или обычный рис, политые маслом от обжарки филе.

Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Куриное филе
Блюдо:
Горячие блюда
Диета:
Диетическое питание

Ингредиенты:

  • Филе куриное  — 2 Штуки
  • Масло сливочное  — 100 Грамм (хорошего качества)
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Жареное филе курицы»

Подготовьте ингредиенты.

Растопите сливочное масло в сковороде с толстым дном. Масло должно прогреться, но не раскалиться, огонь умеренный.

Филе должно быть обсушено салфетками. Желательно перед жаркой немного прокатать филе скалкой для более ровной формы. Выкладывайте филе на сковороду и жарьте минут 5, до образования румяной корочки.

Переверните филе. Сейчас можно подсолить и поперчить по вкусу. А можно этого и не делать, вполне достаточно будет солености гарнира. В конце концов всегда можно досолить в тарелке.

Накройте сковороду крышкой и жарьте еще минуты 4. Дайте постоять под крышкой еще минутку.

Раскладывайте гарнир по тарелкам, выкладывайте филе и не забудьте полить гарнир вкусным поджаренным маслом со сковороды!

Приятного аппетита!