Если вы хотите испечь пирог без сахара, возьмите на заметку рецепт брауни с финиками. Благодаря этим сухофруктам, выпечка получается в меру сладкой. Пирог готовится очень быстро.
Описание приготовления:
Брауни — один из самых простых вариантов десерта. Несмотря на то, что он готовится легко и быстро, главное добиться нежной структуры выпечки. Для этого необходимо не пересушить его в духовке. Брауни не имеет румяную корочку, готовый пирог слегка пружинит при надавливании на него пальцем. Поддерживайте указанную температуры выпечки и результат вас порадует вкусом!
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Сухофрукты / Финик / Мука
Блюдо:
Выпечка / Брауни / Сладкое
Ингредиенты:
- Финики — 180 Грамм (вес без косточек)
- Масло сливочное — 110 Грамм
- Мука пшеничная — 100 Грамм
- Яйцо — 2 Грамма (размер С0)
- Молоко — 100 Миллилитров
- Соль — 1 Щепотка
- Орехи грецкие — 50 Грамм
- Какао-порошок — 40 Грамм
- Разрыхлитель для теста — 3 Грамма
Количество порций: 3
Как приготовить «Брауни с финиками»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Растопите сливочное масло. Остудите до комнатной температуры.
В чаше смешайте сухие ингредиенты: муку, какао, соль и разрыхлитель.
В отдельной чаше соедините финики без косточек и молоко. Пробейте блендером в пюре.
В полученную массу добавьте яйца. Взбейте миксером.
Добавьте растопленное сливочное масло. Взбейте еще раз.
В чашу с сухими ингредиентами добавьте финиковую массу и дробленые орехи.
Перемешайте тесто ложкой. Оно должно получиться лёгким.
Прямоугольную форму для выпечки застелите пекарской бумагой. Выложите тесто и разровняйте. Поставьте выпекаться в разогретую до 170 градусов духовку на 15-18 минут. Учитывайте особенности своей духовки.
Готовый брауни переложите на доску, снимите бумагу. Сразу же нарежьте порционно и подавайте к столу.
Приятного аппетита!