Жареная лапша по-китайски — замечательное блюдо на скорую руку, которым вы сможете вкусно и очень сытно накормить семью за ужином. Сочное куриное мясо с овощами и нежной лапшой в соевом соусе.
Описание приготовления:
Жареная лапша по-китайски готовится очень быстро и просто. Я люблю лапшу удон и здесь использовала её. Удон — нежная лапша на вкус и готовится за 4-5 минут. Вкусное, простое, сытное блюдо для всей семьи и гостей.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Лапша
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Китайская / Азиатская
Ингредиенты:
- Лапша удон — 150 Грамм
- Куриное филе — 250 Грамм
- Кабачок — 0,5 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 1 Зубчик
- Корень имбиря — 3 Грамма
- Соевый соус — 2-3 Ст. ложек
- Растительное масло — 30 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить «Жареная лапша по-китайски»
Подготовьте ингредиенты для приготовления жареной лапши по-китайски.
Нарежьте лук полукольцами, а морковь соломкой и выложите в сковороду. Налейте растительное масло и поджарьте эти овощи до прозрачности лука, перемешивая.
Кабачок нарежьте соломкой и добавьте в сковороду. Мелко нарежьте или натрите на терке чеснок и имбирь. Добавьте туда же.
Жарьте овощи почти готовности.
Куриное филе нарежьте небольшими полосками. Выложите в сковороду с маслом и обжарьте до мягкости в течение 7-8 минут.
После добавьте курицу в сковороду с овощами. Посолите, поперчите по вкусу и налейте соевый соус.
Лапшу отварите согласно инструкции на упаковке и выложите к овощам с курицей.
Перемешайте овощи с курицей, лапшой и соевым соусом. Жарьте еще 4-5 минут на среднем огне и выключайте плиту.
Жареная лапша по-китайски готова. Подавайте к столу в горячем виде.