Чем отличается обычная жареная колбаса от этого рецепта? Все дело в том, что колбаса обжаривается в панировке, благодаря которой получается сверху золотистая и хрустящая корочка.
Описание приготовления:
Приготовить жареную колбасу по-ленинградски очень просто, рецепт выручит на скорую руку. Можно подать такую колбасу самостоятельно в качестве горячей закуски или сытного перекуса, а можно с любым гарниром. Подойдет картофельное пюре, макароны, крупы и просто свежие сезонные овощи. Попробуйте!
Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Колбаса
Блюдо:
Закуски / Блюда в панировке
География кухни:
Русская кухня
Ингредиенты:
- Колбаса — 200 Грамм (вареная)
- Яйцо — 1-2 Штук
- Мука — 2 Ст. ложки
- Сухари для панировки — 5 Ст. ложек
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Жареная колбаса по-ленинградски»
Подготовьте все ингредиенты.
Нарежьте колбасу кружочками.
Обваляйте каждый кружочек сначала в муке.
Затем во взбитом с солью и перцем яйце.
И в конце в сухарях.
Таким образом подготовьте всю нарезанную колбасу.
Обжарьте колбасу в сковороде с двух сторон до золотистой корочки.
Подавать такую колбасу лучше всего в горячем виде. Приятного аппетита!