Жареная колбаса по-ленинградски

Чем отличается обычная жареная колбаса от этого рецепта? Все дело в том, что колбаса обжаривается в панировке, благодаря которой получается сверху золотистая и хрустящая корочка.

Описание приготовления:
Приготовить жареную колбасу по-ленинградски очень просто, рецепт выручит на скорую руку. Можно подать такую колбасу самостоятельно в качестве горячей закуски или сытного перекуса, а можно с любым гарниром. Подойдет картофельное пюре, макароны, крупы и просто свежие сезонные овощи. Попробуйте!

Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Колбаса
Блюдо:
Закуски / Блюда в панировке
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Колбаса  — 200 Грамм (вареная)
  • Яйцо  — 1-2 Штук
  • Мука  — 2 Ст. ложки
  • Сухари для панировки  — 5 Ст. ложек
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Жареная колбаса по-ленинградски»

Подготовьте все ингредиенты.

Нарежьте колбасу кружочками.

Обваляйте каждый кружочек сначала в муке.

Затем во взбитом с солью и перцем яйце.

И в конце в сухарях.

Таким образом подготовьте всю нарезанную колбасу.

Обжарьте колбасу в сковороде с двух сторон до золотистой корочки.

Подавать такую колбасу лучше всего в горячем виде. Приятного аппетита!