Жареная картошка с папоротником

Предлагаю вам необычный вариант для ужина — жареная картошка с папоротником. Блюдо получается сытным, вкусным, подойдет для постного меню. Сочетание папоротника и жареного картофеля очень удачное.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить жареную картошку с папоротником. Если папоротник горчит и кажется слишком соленым, то рекомендую предварительно замочить его в холодной воде на 6-8 часов. Затем тщательно промыть.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Картофель
Блюдо:
Горячие блюда / Гарниры
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Папоротник  — 100-120 Грамм
  • Картофель  — 3 Штуки
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Лук репчатый  — 1/2 Штуки

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Жареная картошка с папоротником»

Подготовьте все ингредиенты.

Папоротник промойте в холодной воде. Нарежьте на ломтики длиной 4-5 см.

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте папоротник 1-2 минуты. Затем добавьте измельченный чеснок. Слегка поперчите. Жарьте еще 1-2 минуты. Затем отложите в сторону.

Картофель очистите и нарежьте соломкой. Обжарьте картофель с одной стороны до золотистого цвета.

Добавьте нарезанный полукольцами репчатый лук и обжарьте картофель с другой стороны. Посолите по вкусу.

Выложите в тарелку жареный картофель, а сверху папоротник. Приятного аппетита!