Предлагаю вам необычный вариант для ужина — жареная картошка с папоротником. Блюдо получается сытным, вкусным, подойдет для постного меню. Сочетание папоротника и жареного картофеля очень удачное.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить жареную картошку с папоротником. Если папоротник горчит и кажется слишком соленым, то рекомендую предварительно замочить его в холодной воде на 6-8 часов. Затем тщательно промыть.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Картофель
Блюдо:
Горячие блюда / Гарниры
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Папоротник — 100-120 Грамм
- Картофель — 3 Штуки
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Перец черный молотый — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Лук репчатый — 1/2 Штуки
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Жареная картошка с папоротником»
Подготовьте все ингредиенты.
Папоротник промойте в холодной воде. Нарежьте на ломтики длиной 4-5 см.
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте папоротник 1-2 минуты. Затем добавьте измельченный чеснок. Слегка поперчите. Жарьте еще 1-2 минуты. Затем отложите в сторону.
Картофель очистите и нарежьте соломкой. Обжарьте картофель с одной стороны до золотистого цвета.
Добавьте нарезанный полукольцами репчатый лук и обжарьте картофель с другой стороны. Посолите по вкусу.
Выложите в тарелку жареный картофель, а сверху папоротник. Приятного аппетита!