Индийские самосы с картошкой и горошком

Самосы — это индийские треугольные пирожки, которые жарят во фритюре или запекают. Начинка может быть разной, я предлагаю попробовать самосы с картошкой и зеленым горошком.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить индийские самосы с картошкой и горошком. Зеленый горошек можно использовать замороженный. По желанию в начинку можно добавить еще и сыр. Пирожки получаются хрустящими, а начинка пряной, сытной и ароматной.

Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые / Горох / Картофель
Блюдо:
Выпечка / Пирожки
География кухни:
Индийская / Восточная
Диета:
Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Мука  — 300 Грамм
  • Вода  — 140 Грамм
  • Масло растительное  — 40 Грамм
  • Соль  — 1 Чайная ложка (1/2 ч.л. — для теста, 1/2 ч.л. — для начинки)
  • Картофель  — 500 Грамм (отварной в мундирах)
  • Горошек зеленый  — 150 Грамм
  • Чеснок  — 3-4 Зубчиков
  • Корень имбиря  — 5-10 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Кориандр молотый  — 1/2 Чайных ложки
  • Зира  — 1/3 Чайных ложки
  • Карри  — 1/2 Чайных ложки
  • Паприка  — 1/2 Чайных ложки
  • Перец черный молотый  — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 2-4

Как приготовить «Индийские самосы с картошкой и горошком»

Подготовьте все ингредиенты.

Муку просейте в глубокую миску. Добавьте соль и растительное масло, перемешайте. Разотрите тесто в крошку.

Влейте постепенно воду, вымесите тесто.

Скатайте тесто в шар, накройте пленкой и оставьте на 30 минут.

Для начинки обжарите нарезанный на маленькими кубики репчатый лук до прозрачности. Добавьте молотые специи, мелко порубленный корень имбиря и чеснок. Жарьте все вместе 1 минуту.

Добавьте нарезанный кубиками вареный картофель и зеленый горох. Посолите и поперчите. Обжаривайте все вместе 3-5 минут. Затем остудите начинку.

Тесто обомните, разделите на 10 частей. Из каждой скатайте шарик.

Раскатайте каждый шарик, разрежьте пополам.

Каждую половинку сверните в кулечек.

Добавьте по 1 ст.л. начинки. Края защипните.

Разогрейте растительное масло. Обжарьте пирожки 5-7 минут на среднем огне.

Выложите пирожки на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Индийские самосы с картошкой и горошком готовы, приятного аппетита!