Очень вкусное блюдо, которое украсит стол в любое время года. Можно подавать как самостоятельно, так и с гарниром. Идеально подойдет картофельное пюре или отварной рис. Попробуйте!
Описание приготовления:
Приготовить бигус с ребрышками несложно, а получается сытное, питательное и очень вкусное блюдо для всей семьи. Оно остается таким же вкусным даже на следующий день, что поможет сэкономить время на приготовление ужинов сразу на два дня. Ребра можно взять свиные, говяжьи или бараньи, а можно взять всех понемногу и приготовить ассорти. Очень советую взять этот рецепт на вооружение и порадовать своих близких такой вкуснятиной!
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Капуста / Субпродукты / Ребрышки
Блюдо:
Горячие блюда / Бигус
Ингредиенты:
- Ребра — 1 Килограмм (свиные или говяжьи)
- Капуста — 1,5 Килограмма
- Лук — 1-2 Штук
- Морковь — 1 Штука
- Томатная паста — 1,5 Ст. ложки
- Растительное масло — 50 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу (для мяса)
- Вода — 50-100 Миллилитров
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Бигус с ребрышками»
Подготовьте все ингредиенты.
Разделите ребрышки и если необходимо порубите на порционные кусочки. Промойте и обсушите бумажным полотенцем.
В казане или любой глубокой посуде с толстым дном разогрейте масло, выложите ребрышки, посолите и обжарьте со всех сторон до румяной корочки.
Добавьте нарезанные лук и морковь (нарезка может быть любая).
Обжарьте все вместе периодически помешивая около 7-10 минут.
Добавьте томатную пасту и специи по вкусу, продолжайте готовить еще пару минут, затем влейте 100 мл. кипятка.
Сверху выложите нашинкованную капусту, посолите, накройте крышкой и на небольшом огне тушите 30-40 минут.
Когда капуста осядет и прогреется, аккуратно все перемешайте и тушите еще 20-30 минут. Бигус с ребрышками готов.
Приятного аппетита!