Шашлык из свиной вырезки

За окном лето и самое время рассказать, как приготовить шашлык из свиной вырезки. Данное блюдо можно приготовить и на шампурах, и на мангале. Берите на заметку!

Описание приготовления:

В идеале шашлык из свинины готовят из шейной части тушки. Но если вы не смогли запастись свиной шеей, не спешите отчаиваться. По этому рецепту вы сможете приготовить не менее достойные шашлыки из любой свиной вырезки. Нам потребуется лук, уксус, соль и любые специи для аромата. Ваши близкие непременно оценят все ваши старания!

Назначение:
На природу
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина / Свиная вырезка
Блюдо:
Горячие блюда / Шашлык

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка  — 1,2 Килограмма
  • Лук  — 3 Штуки
  • Вода  — 200 Миллилитров
  • Уксус 9%  — 2-3 Ст. ложек
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Шашлык из свиной вырезки»

Подготовьте все ингредиенты.

Охлажденную свиную вырезку нарежьте крупными кусочками.

Переложите мясо в любую глубокую емкость.

Лук можно нарезать кольцами, я предпочитаю его натирать на крупной терке. Так он максимально отдаст весь свой сок мясу. Сюда же добавьте сахар, соль и специи по вкусу.

Смешайте уксус с водой и добавьте к мясу. Хорошо перемешайте свинину в маринаде и оставьте на несколько часов. Минимум на два часа, а можно и на ночь. В процессе мясо необходимо периодически перемешивать.

Маринованное мясо насадите на шампуры и отправьте на раскаленные угли. При условии хороших углей, шашлык будет готов уже через 7-10 минут.

Подавайте шашлык с овощами и различными соусами. Приятного аппетита!