Цукини от простого кабачка отличается не только внешним видом, но и вкусом. Предлагаю рецепт овощной икры из цукини. Она получается ароматной, нежной и очень вкусной.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить икру из цукини. По желанию икру в конце можно пробить блендером, если любите более однородную консистенцию. Для вкуса также можно добавить острый перец, немного лимонного сока или яблочного уксуса для кислинки.
Основной ингредиент:
Овощи / Цуккини
Блюдо:
Закуски
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Цукини — 500 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Паста томатная — 2 Чайных ложки
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Зелень — 1/4 Пучка (укроп, петрушка)
- Соль — По вкусу
- Сахар — 1/2 Чайных ложки
- Черный молотый перец — 1/3 Чайных ложки
Количество порций: 4
Как приготовить «Икра из цукини»
Подготовьте все ингредиенты.
Нарежьте репчатый лук на мелкие кубики, затем обжарьте пару минут в сковороде с маслом до прозрачности.
Добавьте тертую морковь. Жарьте овощи еще 3-4 минуты, пока морковь не приобретет золотистый цвет.
Кабачок нарежьте на очень маленькие кубики или натрите на крупной терке. Добавьте в сковороду к остальным овощам. Тушите под крышкой 15-20 минут. Чтобы овощи не прилипали ко дну сковороды, можно влить немного горячей воды.
Добавьте измельченный чеснок и томатную пасту. Потушите еще пару минут, затем добавьте соль, сахар и черный молотый перец.
Зелень мелко порубите. Добавьте в сковороду. Все перемешайте. Накройте сковороду крышкой и дайте икре немного настояться.
Готовую икру переложите в стеклянную баночку. Икра из цукини готова, приятного вам аппетита!