Паста с виноградом и сыром

Сочная паста с виноградом идеальна как для обеда или ужина, так и для быстрого перекуса. Для приготовления блюда выбирайте виноград без косточек или с их минимальным количеством. Сыр может быть любой.

Описание приготовления:

Красочное блюдо и спагетти с сыром идеально подойдет для легкого ужина в кругу родных или друзей. Подавайте к блюду охлажденное белое вино, овощной салат, легкие закуски и т.д. По желанию можно каждый раз добавлять новый сорт сыра, внося в блюдо различные вкусы.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол / На скорую руку
Основной ингредиент:
Виноград / Ягоды / Молочные продукты / Сыр / Макароны
Блюдо:
Горячие блюда / Спагетти / Паста

Ингредиенты:

  • Спагетти  — 150 Грамм
  • Вода горячая  — 400 Миллилитров
  • Сыр козий  — 120 Грамм
  • Виноград розовый  — 150 Грамм
  • Лук зеленый  — 1 Штука

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Паста с виноградом и сыром»

Подготовьте указанные ингредиенты. Сыр можно использовать как твердый, так и мягкий, главное — легкоплавкий.

Вскипятите воду в кастрюле или ковше, всыпьте соль и выложите в воду спагетти. Если они не помещаются в емкость, то разломите их пополам.

Отварите примерно 12-15 минут до готовности на умеренном нагреве. Добавьте в емкость промытый стебель зеленого лука и затем извлеките его, когда он отдаст пасте свой аромат и вкус.

Виноград промойте в воде, разрежьте каждую ягодку пополам. Если в ней присутствуют косточки, то удалите их. Выложите нарезку на сковороду с антипригарным покрытием и слегка потушите, примерно 2-3 минуты.

Козий сыр натрите на терке с мелкими ячейками. Выложите приготовленные спагетти на тарелку, присыпьте натертым сыром.

Выложите на сыр томленые ягоды винограда и подайте блюдо к столу, слегка присыпав молотым черным перцем.