Фритто мисто относится к разряду уличной еды, которая готовится очень быстро. Но и дорогие рестораны не отказываются от такого вкусного блюда. Берите на вооружение!
Описание приготовления:
Масло для жарки готово, если опустить в нее сухую вермишель и на ее поверхности начали образовываться пузырьки. Следите, чтобы масло не начало гореть. Продукты получат неприятный запах, подгорят снаружи, но останутся сырыми внутри. Овощи можно взять любые, а так же мелкую рыбку без костей креветки, кальмары, щупальца осьминогов, мидии.
Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты
Блюдо:
Закуски / Блюда в панировке
География кухни:
Итальянская / Европейская
Ингредиенты:
- Морской коктейль — 200 Грамм
- Креветки — 100 Грамм
- Кабачок — 200 Грамм
- Лук красный — 1 Штука
- Баклажан — 100 Грамм
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Перец черный — По вкусу
- Масло растительное — 300 Миллилитров
- Морковь — 1 Штука
- Мука рисовая — 150 Грамм (+ для панировки)
Количество порций: 3
Как приготовить «Фритто мисто»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления фритто мисто. Овощи вымойте, обсушите и при необходимости очистите. Морской коктейль разморозьте и дайте воде полностью стечь.
Баклажан заранее порежьте, выложите в миску, посолите и влейте холодную воду. Дайте постоять 20 минут, затем сполосните и дайте воде полностью стечь. Остальные овощи порежьте тонкими полосками.
Соедините ледяную воду с рисовой мукой, солью и перемешайте до однородности.
Обваляйте овощи и морской коктейль в рисовой муке.
Опустите овощи и морепродукты в кляр, чтобы полностью покрылись.
Растительное масло разогрейте на среднем огне и опустите овощи и морепродукты в кляре.
Обжаривайте их в масле по 2-3 минуты с каждой стороны. Достаньте и переложите на бумажную салфетку, чтобы удалить лишнее масло.
Приятного аппетита!