Японский торт с клубникой

Воздушный и сочный торт с клубникой обязательно нужно приготовить в сезон сбора этой ароматной ягоды. Он настолько покорит вас с первого кусочка, что вы не раз захотите его повторить для близких.

Описание приготовления:

Очень вкусный торт можно подать на праздник, оформляя его в соответствии с тематикой. Украшайте десерт непосредственно перед подачей к столу, чтобы ягоды не заветрились. Можно заменить сметану в креме на фермерские сливки жирностью не менее 30%.

Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Ягоды / Клубника / Мука
Блюдо:
Выпечка / Торты / Бисквитный торт / Сладкое
География кухни:
Японская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Клубника  — 400 Грамм (150 грамм — в тесто, 250 грамм — для украшения)
  • Яйцо куриное  — 3 Штуки (крупные, в тесто)
  • Мука пшеничная  — 150 Грамм (тесто)
  • Сахар  — 160 Грамм (тесто)
  • Разрыхлитель  — 0,5 Штуки (пакетика, в тесто)
  • Сметана  — 400 Миллилитров (любой жирности)
  • Загуститель для сметаны  — 1 Штука (пакетик)
  • Сахар  — 80 Грамм

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Японский торт с клубникой»

Подготовьте указанные ингредиенты.

Куриные яйца вбейте в чашу планетарного миксера или кухонного комбайна. Если у вас обычный миксер, то сначала взбейте белки с половиной сахара, затем желтки и соедините. Всыпьте сахарный песок и соль, взбейте примерно 4-5 минут в пышную густую пену.

Вмешайте в пену пшеничную муку и разрыхлитель. Ее будет немного больше, но мука потребуется, так как будет добавлена клубничная масса. Разогрейте духовку до 180 градусов.

150 грамм клубники промойте и удалите хвостики. Измельчите с помощью погружного блендера или измельчителя. Влейте массу в тесто и аккуратно перемешайте.

Смажьте форму растительным маслом без аромата или сливочным, влейте в нее тесто и испеките примерно 20-25 минут до румяности, проверяя деревянной шпажкой на готовность. Выложите форму на бок, чтобы бисквит остыл, но не опал.

Соедините сметану или фермерские сливки любой жирности, загуститель для сливок и сахарный песок. Тщательно перемешайте.

Разрежьте бисквит на несколько коржей, смажьте нижний корж кремом. Промойте оставшуюся клубнику и подсушите, удалите хвостики. Нарежьте половину кубиками и выложите на крем.

Накройте вторым коржом и обмажьте торт полностью кремом. Поместите в холодильник для пропитывания.

Украсьте по своему вкусу нарезанной клубникой и листочками мяты, малины и т.д.