Якутские оладьи

Якутские оладьи — это отличный вариант выпечки из доступных продуктов на скорую руку для всей семьи. Рецепт простой, справится даже начинающая хозяйка. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Приготовить якутские оладьи несложно, рецепт очень простой и подойдёт идеально для сытного и вкусного завтрака для всей семьи. Древний народ Саха говорил, что по оладьям можно охарактеризовать человека, который их готовил. В каждой якутской семье несомненно есть свой древний рецепт оладий, который передаётся из поколения в поколение. Сегодня поделюсь классическим рецептом. Подавать такие оладушки можно с вареньем, сметаной, сгущенкой. Попробуйте! Просто, быстро, бюджетно и вкусно!

Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Молоко / Мука / Яйца
Блюдо:
Выпечка / Оладьи / Сладкое
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Молоко  — 250 Миллилитров
  • Вода  — 125 Миллилитров
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Сахар  — 1,5 Ст. ложки
  • Мука  — 300 Грамм
  • Растительное масло  — По вкусу (для жарки)

Количество порций: 12-16

Как приготовить «Якутские оладьи»

Подготовьте все ингредиенты.

Соедините воду, молоко, сахар, соль и яйцо.

Добавьте муку.

Перемешайте всё до однородного состояния.

Выкладывайте тесто при помощи столовой ложки в хорошо разогретую сковороду с маслом. Жарьте оладьи с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.

Якутские оладьи готовы. Приятного аппетита!