Десерт «Ченси»

Десерт "Ченси" или "Ченчи" — это сладкая выпечка итальянской кухни, разновидность хвороста, считается праздничным блюдом. Приготовить такое лакомство очень легко! Делюсь рецептом!

Описание приготовления:

У многих народов есть свой вариант излюбленного лакомства — хвороста. "Ченси" — это вариация на тему "хвороста" из итальянской кухни. Его отличительной особенностью является добавление апельсиновой цедры. Пошаговый рецепт поможет приготовить это вкусное лакомство.

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Апельсин / Мука
Блюдо:
Выпечка / Хворост / Сладкое
География кухни:
Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 230 Грамм (количество муки зависит от размеров использованных яиц)
  • Масло растительное  — 500 Миллилитров (для жарки)
  • Апельсин  — 1 Штука (используется цедра)
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Сахарная пудра  — 4 Ст. ложки (плюс пудра для посыпки)
  • Крепкий алкоголь  — 2 Ст. ложки (ром, коньяк, водка)
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Масло сливочное размягченное  — 30 Грамм
  • Сахарная посыпка, измельченные орешки  — 1 Ст. ложка (по желанию)
  • Мед  — 2 Ст. ложки
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 6

Как приготовить «Десерт "Ченси"»

Подготовьте ингредиенты.

Снимите цедру апельсина.

Смешайте сухие ингредиенты — муку, сахарную пудру, соль, разрыхлитель.

Сделайте в муке углубление, вбейте в него яйца, добавьте мягкое сливочное масло, цедру апельсина, влейте крепкий алкоголь.

Замесите тесто, заверните в пленку и уберите в холодильник на 1 час.

Для удобства работы с тестом разделите его на четыре части, три части снова уберите в пленку.

Подсыпьте рабочую поверхность стола слегка мукой, раскатайте тесто в тонкий пласт. Разделите пласт теста на небольшие прямоугольники, внутри прямоугольники нарежьте на полоски, не доходя до края.

Защипните края прямоугольников. Разогрейте в сковороде достаточное количество растительного масла.

Обжарьте печенье с обеих сторон до румяного цвета.

Готовое печенье выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от остатков масла.

Можно сделать печенье в виде небольших клубочков. Для этого нарежьте пласт теста на тонкие полоски.

Каждую полоску теста оберните вокруг пальцев, заправьте внутрь кончик теста, чтобы получилось подобие клубочков. Точно так же обжарьте их в разогретом растительном масле.

Получилось два вида печенья-хвороста. Первые посыпьте сахарной пудрой.

Печенье — "клубочки" полейте медом. Можно посыпать сахарной посыпкой или дроблеными орешками.

Вкусный итальянский десерт "Ченси" готов, ему будут рады и взрослые и дети. Угощайтесь!