Я не знаю ни одного человека, который бы отказался от ягодной тарталетки, настолько это красивое, вкусное и привлекательное лакомство. Готовить их можно не только из свежих, но и из замороженных ягод.
Описание приготовления:
Ягодные тарталетки, на мой взгляд, это гораздо лучше любого торта, потому что готовить их не сложнее, можно делать самых разных размеров, с самыми разными начинками. Пошаговый рецепт поможет вам в приготовлении этого вкуснейшего лакомства. Данное количество продуктов рассчитано примерно на 12-15 тарталеток в зависимости от размеров используемых формочек.
Назначение:
На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Ягоды / Мука
Блюдо:
Выпечка / Сладкое
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 250 Грамм
- Масло сливочное — 125 Грамм (холодное)
- Яйцо — 1 Штука
- Разрыхлитель — 1/2 Чайных ложки
- Вода ледяная — 2 Ст. ложки
- Сахар — 80 Грамм
- Пакетик ванильного сахара — 1 Штука
- Белый шоколад — 180 Грамм
- Сливки — 180 Грамм (32-35% жирности)
- Фисташковая паста — 1 Ст. ложка (полностью натуральная)
- Свежие ягоды — 200-250 Грамм (вишня, малина, смородина, брусника)
Количество порций: 12-15
Как приготовить «Ягодные тарталетки»
Подготовьте ингредиенты. Ягоды до момента использования можно держать в морозильной камере.
Смешайте муку, сахар, соль, ванильный сахар и разрыхлитель. Добавьте нарезанное кубиком охлажденное сливочное масло, перетрите руками всё в мелкую крошку.
Сделайте в мучной смеси углубление, влейте в него яйцо, взболтанное с двумя столовыми ложками ледяной воды. Замесите тесто.
Соберите тесто в шар и уберите в холодильник на 30 минут.
Для приготовления фисташкового ганаша приготовьте сливки, белый шоколад и фисташковую пасту.
Влейте сливки в сотейник, добавьте фисташковую пасту, поставьте на плиту. Нагревая и перемешивая до однородности, доведите до кипения, но не кипятите.
Влейте тонкой струйкой горячие сливки к шоколаду, тщательно перемешайте до полного растворения шоколада. После чего накройте пищевой пленкой "до контакта". Полностью охладите.
Подготовьте формочки для выпекания. Смажьте их сливочным маслом, слегка присыпьте мукой.
Раскатайте тесто в пласт, вырежьте заготовки по размеру формочек.
Выложите тесто в формочки, дно наколите вилкой. Уберите заготовки в морозильную камеру примерно на 20 минут.
Разогрейте духовку до температуры 200-210 градусов. Выпекайте тарталетки 15-20 минут. Примерно через 10 минут от начала выпекания проверьте, если тесто в тарталетках начнет вздуваться, достаньте противень с тарталетками и вилкой обомните тесто внутри тарталеток. Снова отправьте в духовку и доведите до полной готовности. Перед тем, как начинять тарталетки, их следует полностью охладить.
Фисташковый ганаш должен полностью стабилизироваться и быть достаточно густым.
Перед применением взбейте ганаш. Начините ими тарталетки.
Выложите на фисташковый ганаш свежие или замороженные ягоды, при желании можно посыпать дроблеными орешками, украсить листочками мяты. Вот и все, вкусное и красивое лакомство готово. Кто устоит против такой красоты?