Яблоки фаршированные печенью

Безумно вкусное блюдо, которое вы обязательно должны попробовать! Куриная печень идеально сочетается с томленной яблочной мякотью. По желанию вы можете добавить различные специи, пряности, соусы.

Описание приготовления:

Горячее блюдо из яблок можно подать даже на праздничный стол. Чтобы начинка не получилась суховатой на вкус, обязательно добавляйте в каждое яблоко майонез или сметану любой жирности, они пропитают измельченную печень.

Назначение:
На ужин / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Фрукты / Яблоки / Куриная печень
Блюдо:
Горячие блюда / Фаршированные

Ингредиенты:

  • Яблоко  — 3 Штуки
  • Печень куриная  — 300 Грамм
  • Лук репчатый  — 1/2 Штуки (средний)
  • Масло растительное  — 30 Миллилитров
  • Соль  — 3 Щепотки
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка
  • Майонез  — 1 Ст. ложка (любой жирности)

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Яблоки фаршированные печенью»

Подготовьте указанные ингредиенты. Яблоки промойте в воде.

Куриную печень промойте в воде, срежьте с нее жилы и пленки.

Нарежьте половину луковицы мелким кубиком и обжарьте примерно 2-3 минуты в растительном масле на сковороде. Печень нарежьте мелкими кусочками и добавьте в емкость к луку. Сделайте нагрев минимальным и обжарьте печень примерно 5-6 минут.

В это время срежьте крышечки с яблок и вырежьте из них сердцевинки с семенами и немного мякоти вокруг. Мякоть не выкидывайте!

Нарежьте яблочную мякоть кубиками, удалив семена. Добавьте ее на сковороду к печени и обжарьте все еще 3-5 минут. Посолите и поперчите.

Выложите внутрь каждого яблока по 0,5 ч.л. майонеза любой жирности и нафаршируйте их обжаренной печенью с яблоками.

Накройте крышечками и переместите в форму для запекания. Разогрейте духовку до 180 градусов и запеките в ней яблоки примерно 15 минут.

Время запекания зависит от величины фруктов. Как только они стали мягкими — блюдо готово, выключите духовку.

Выложите яблоки на тарелку, украсьте свежей зеленью и подайте к столу горячими.