Безумно вкусное блюдо, которое вы обязательно должны попробовать! Куриная печень идеально сочетается с томленной яблочной мякотью. По желанию вы можете добавить различные специи, пряности, соусы.
Описание приготовления:
Горячее блюдо из яблок можно подать даже на праздничный стол. Чтобы начинка не получилась суховатой на вкус, обязательно добавляйте в каждое яблоко майонез или сметану любой жирности, они пропитают измельченную печень.
Назначение:
На ужин / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Фрукты / Яблоки / Куриная печень
Блюдо:
Горячие блюда / Фаршированные
Ингредиенты:
- Яблоко — 3 Штуки
- Печень куриная — 300 Грамм
- Лук репчатый — 1/2 Штуки (средний)
- Масло растительное — 30 Миллилитров
- Соль — 3 Щепотки
- Перец черный молотый — 1 Щепотка
- Майонез — 1 Ст. ложка (любой жирности)
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Яблоки фаршированные печенью»
Подготовьте указанные ингредиенты. Яблоки промойте в воде.
Куриную печень промойте в воде, срежьте с нее жилы и пленки.
Нарежьте половину луковицы мелким кубиком и обжарьте примерно 2-3 минуты в растительном масле на сковороде. Печень нарежьте мелкими кусочками и добавьте в емкость к луку. Сделайте нагрев минимальным и обжарьте печень примерно 5-6 минут.
В это время срежьте крышечки с яблок и вырежьте из них сердцевинки с семенами и немного мякоти вокруг. Мякоть не выкидывайте!
Нарежьте яблочную мякоть кубиками, удалив семена. Добавьте ее на сковороду к печени и обжарьте все еще 3-5 минут. Посолите и поперчите.
Выложите внутрь каждого яблока по 0,5 ч.л. майонеза любой жирности и нафаршируйте их обжаренной печенью с яблоками.
Накройте крышечками и переместите в форму для запекания. Разогрейте духовку до 180 градусов и запеките в ней яблоки примерно 15 минут.
Время запекания зависит от величины фруктов. Как только они стали мягкими — блюдо готово, выключите духовку.
Выложите яблоки на тарелку, украсьте свежей зеленью и подайте к столу горячими.